Интересные совпадения на снимках Полины Чернэ Ерохиной

17

Полина Чернэ Ерохина — молодой фотограф из Москвы. Проведя 4 года своего детства в Англии, Полина признается, что этот период не мог не повлиять на личность русского фотографа, вкусы, ценности и привычки. А ее удивительная фотосерия Pairs является наглядным тому доказательством — для Полины нет каких-либо правил в фотографии, только чувство удовольствия от сочетаемости несочетаемого.

www.vsyako.net

«Кто я? Сейчас я ощущаю себя тревожным интровертом-трудоголиком. Я исследователь и фотохудожник».

Фотография для Ерохиной является не просто профессией, а самой настоящей страстью:

«К фотографии я шла долго и медленно, начиная с портретов друзей, документации семейных путешествий и неосознанной репортажки. Лет 10 я бездумно нажимала на кнопку, не умела даже снимать в ручном режиме, ничего не понимала в настройках или объективах. Я пошла учиться в британку на иллюстратора, думая, что мне нравится рисовать или может быть даже анимировать. Фотография стала запасным инструментом, когда у меня перестало получаться рисовать. Она оказалось мне понятнее, чем иллюстрация. Сначала я просто ею спасалась, а потом она действительно затянула».

Сам процесс фотосъемки доставляет Полине удовольствие — это пространство, в котором нет никакой спешки, глобальной идеи, попытки добиться успеха быстрее, чем кто-либо другой. Это профессия и это настоящее творчество.

«Просто мне нравится общаться с людьми, смотреть на лица, искать ракурс, нажимать на кнопку, выбирать один кадр из тысячи и обрабатывать фотографии. Просто нравится».

Что еще интересного есть в личности фотографа Полины Чернэ Ерохиной? Например, источники ее вдохновения — это не природа, не архитектура, не кино, не музыка, а люди. Только люди. И по мнению Полины качество техники не имеет значения в творчестве, потому она рекомендует новичкам снимать на обычную зеркалку, а еще лучше на телефон или мыльницу — просто потому, что тогда фотограф-неофит не будет отвлекаться на техническое качество картинки, но будет размышлять над идеей, историей, композицией, настроением. И только переходя в разряд «коммерческий фотограф» можно задуматься об апгрейде своего фото-арсенала.

Рассказывая о своей серии Pairs, Полина не задумываясь отвечает: «Скорее всего это началось с одного кадра, который напомнил мне что-то, что я уже снимала в другом городе, но я теперь уже не вспомню». Удивительно, как несколько, казалось бы, не связанных ничем снимков могут создать уникальную пару. Пару, уже связанную «визуальной рифмой».

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь