Как выбрать пылеуловитель мастеру маникюрного сервиса?

9

Каждый мастер маникюра знает, что правильно подобранный инвентарь и аксессуары служат залогом хорошей работы и качественного результата. Вот почему вытяжка для маникюра просто незаменима в процессе работы и требуется каждому работнику маникюрного сервиса. К слову, приспособление является не только средством для поддержания чистоты на рабочем месте, но и помощником каждого профессионала во время наращивания или чистки ногтей. Использовать его можно в салоне или в домашних условиях. При этом, пылеуловители характеризуются отменной мощностью и компактными параметрами.

Мини-пылесос необходим по многим причинам. Во-первых, после полировки или шлифовки ногтей всегда остаются остатки ногтей, роговой ткани, лака или геля. Соответственно, в процессе чистки все это превращается в пыль, которую необходимо будет устранить. Во-вторых, именно пылеуловитель поможет избежать возникновения аллергических реакций, ведь без уборки частички вредных элементов будут витать в воздухе и смогут попасть в легкие. Впоследствии это спровоцирует ряд негативных последствий: болезни дыхательных путей или траехита. Также вредные частицы негативно воздействуют на кожу и зрительные органы. Вот почему очистка рабочего места — это обязательная процедура во время чистки или наращивания ногтей. К тому же, эстетичное рабочее место произведет хорошее впечатление на клиентов и самому мастеру даст возможность работать в комфортной для него обстановке.

Особенности и принцип работы маникюрных устройств

Любая вытяжка для маникюра представляет собой небольшое устройство с металлическим или пластиковым корпусом. Лопасти вентилятора в данном случае приводит в действие электродвигатель, причем скорость его вращения может составлять до 3000 оборотов/мин. При попадании в прибор все вредные частички аккумулируются и отделяются в специализированный мешок, поэтому в процессе работы отдельное внимание необходимо уделять очистке резервуара, а при желании можно использовать даже одноразовые пылесборники.

По сути, вытяжки функционируют по принципу обычных бытовых приборов. Но они отличаются достаточно миниатюрными параметрами и небольшим весом (до 3 кг). При этом мощность у портативных устройств составляет не более 40 Вт, а у напольных моделей — 200 Вт.

Выделяют несколько видов вытяжек:

  1. настольная модель. Своего рода, устройство напоминает подставку для рук. Достаточно удобный вариант подойдет мастерам, которые работают на выезд к клиенту. Оно характеризуется компактностью и легким весом. Кроме этого, прибор не занимает много места и внешне имеет простую, но функциональную конструкцию. Функционирует такая вытяжка от электросети;

  2. встраиваемая вытяжка. Она подходит мастерам, с ограниченным для работы пространством. Сеточка из металла, за которой расположен прибор монтируется на стол, поэтому выбирать данный вариант лучше тем, кто уже определился со своим рабочим местом. Во время чистки руки будут четко расположены под устройством, что создаст комфортные условия не только для клиента, но и самого мастера. Вцелом прибор выглядит очень современно и эстетично, поэтому его специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать в салонах красоты и студиях маникюра. К главным достоинствам модели относят отменную мощность и возможность бесперебойного функционирования на протяжении длительного времени;

  3. напольный вариант. Прибор высокой мощности способен за минимальное количество времени устранить огромное количество пыли. Но устройство характеризуется массивным корпусом с электромотором, пылесборником и вентилятором. Соответственно, массивные параметры могут занять большую площадь.

Каждый прибор имеет свои плюсы и минусы, вот почему перед покупкой важно изначально определиться с типом устройства, его мощностью и количеством оборотов вентилятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь