Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан выступил против беспредела силовиков.

152

Один из белорусских офицеров не смог спокойно реагировать на протесты, которыми охвачена страна, и решил выступить против бесредела силовых структур. Он также напомнил им об уголовной ответственности за преступления.

В социальных сетях он опубликовал открытое письмо: «Уважаемый (НЕТ) министр внутренних дел Караев Ю.Х.! Вчерашним своим высером на ОНТ в стиле «сами виноваты» вы окончательно утвердились в моих глазах как человек без совести и чести. Клише о кукловодах и цветных революциях воспринимаются обыденно и не вызывают ничего кроме раздражения».

www.vsyako.net

«Попытки оправдать насилие и бесчеловечность защитой конституционного строя — просто детский лепет. Пытки, избиения, выстрелы в спину убегающим безоружным людям — это для вас защита конституционного строя? Угрозы пустить девушку по кругу в автозаке или ПР в заднем проходе задержанного — это защита конституционного строя? Этому нет оправдания. Вы дали карт-бланш своим подчиненным и наряду с ними должны нести ответственность. Понимаю, что Уголовный кодекс — не ваша настольная книга, но со ст. 128 настоятельно рекомендую ознакомиться. Сохраните остатки достоинства — подайте в отставку…», — пишет Лобан.

www.vsyako.net

«P.s. И ни слова по сложившейся ситуации от Генерального прокурора и Председателя СК. Впрочем — ничего нового», — завершил свое послание офицер.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь