Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, когда Россия отправит человека на Марс.

24

Не так давно Дмитрий Рогозин рассказывал о странных плана Илона Маска, который якобы хочет бомбить Марс ракетами. А сегодня глава Роскосмоса решил поведать, когда Россия решится отправить человека к «Красной планете».

www.vsyako.net

«Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и обеспечить посадку корабля на Марс у нас будут в течение 8-10 лет», — сказал Рогозин в интервью телеканалу «Мир 24».

Также Рогозин выделил самую главную проблему, которая мешает нам приступить к выполнению этой миссии. Оказалось, что трудности связаны с финансовым вопросом.

«Вопрос только в том, что это будет действительно очень дорого. И если страна готова будет профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, то специалисты «Роскосмоса» обеспечат, я вам гарантирую, эту программу», — добавил он.

Помимо этого глава Роскосмоса предложил украшать хохломой и гжелью российские космические корабли. По его мнению, таким образом мы сохраним традиции русского народного промысла. О таких планах он рассказал в программе Юрия Костина «Личные связи» в YouTube.

www.vsyako.net

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли, не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции?», — сказал он.

Рогозин еще предложил сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца, чтобы рекламировать внутренний туризм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь