Британец прогулялся с металлодетектором возле бара и стал богачом.

60

40-летний Люк Махони из графство Суффолк прогулялся с металлодетектором возле бара «Lindsey Rose». Дело в том , что заведению принадлежит 15-акровое поле. Итак, отцу троих детей сказочно повезло. Он нашел настоящий клад — 1000 старинных серебряных монет, пишет местная газета East Anglian Daily Times. Сначала Люк наткнулся на золотую монету и шесть пенсов. После небольшого перерыва он и его два приятеля стали находить монеты по всей территории.

www.vsyako.net

«Они были повсюду. После десяти минут поисков я услышал мощный сигнал и подумал: «Вот оно». Мы начали копать и увидели горшок. Ощущение, когда выскребаешь грязь и видишь монеты, неописуемо», — рассказал британец.

В итоге искатели сокровищ прочесывали участок бара в течение трех дней. Им приходилось даже охранять участок по ночам, чтобы не пришли конкуренты с металлодетекторами.

«Я провел там три дня. Я не спал. По ночам я сидел в машине и следил, чтобы никто не пробрался на территорию за кладом. Даже сейчас я немного волнуюсь», — вспоминает Махони.

В результате британцам удалось достать из земли 1061 серебряную монету, отчеканенную в XV-XVII веках. Эксперты оценили клад в немаленькую сумму — 100 тысяч фунтов стерлингов (9,6 миллиона рублей).

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь