Объясните мне, что это за штуковина.

113

На свете столько всего неизученного и загадочного. Иногда люди натыкаются на очень интересные вещицы, но они понятия не имеют, кем и для чего они созданы. Но необязательно звонить ученым и археологам. Можно обратиться к всеведущим экспертам из Сети, которые знают все.

1. «Увидел это в лесу. Есть предположения, что это?»

www.vsyako.net

Ответ: это паровой котел. Вероятно от двигателя поезда. Но скорее всего это котел, который использовался для отопления или производства энергии для добычи полезных ископаемых.

Например, вот этот паровой котел приводил в действие лесопилку.

www.vsyako.net

2. «Вот такую красивую вещицу я нашел в Ливерпуле в доме своего дедушки. Что это такое?»

www.vsyako.net

Ответ: это образец «окопного искусства». В руках вы держите артиллерийский снаряд с красивой гравировкой.

3. «Я конечно понимаю, что это бильярдный кий, но почему к нему приклеен шар?»

www.vsyako.net

Ответ: Шар приклеен к кию для того, чтобы дети могли играть в бильярд и при этом не портить стол. То есть, не рвали ткань кием.

4. «Найдено в подвале немецкого дома, построенного незадолго до Второй мировой войны»

www.vsyako.net

Ответ: это пестик и ступка. Очень старый и ценный образец.

5. «Это принадлежало моему деду. Я, кстати, из Чехии»

www.vsyako.net

Ответ: Садитесь поудобней, теста будет много. Перед вами официальное письмо об освобождении богемского солдата по имени Иоганн Славик из армии Австрийской Империи после 11 лет, 5 месяцев и 22 дней службы в двух разных пехотных полках. Документ написан 15 декабря 1826 года. .

Также в письме указано, что Иоганну было 33 года, он был католиком, не женат. Еще здесь указано его место рождения и профессия. В письме написано, что он не получал пенсию по инвалидности, что весьма странно, ибо в письме упоминается что-то о его инвалидности до его освобождения.

6. «Сначала мне показалось, что это какая-то открывался, но быстро понял, что ошибся. Что это за штука?»

www.vsyako.net

Ответ: это переносной замок для дверей отеля.

На этом видео показано, как пользоваться данным замком.

7. «Какая винтажная прелесть! Это игрушка, правильно?»

www.vsyako.net

Ответ: возможно, это игрушка для детей, или же магазинный образец. Но вероятнее всего, что печь игрушечная.

8. «Загадочное деревянное сооружение на поле в Иллинойсе»

www.vsyako.net

Ответ: это сооружение называется «альпийская башня». Ее, как правило, использовали в лагерях для подъема и развития навыков.

9. «Мои соседи поставили себе такую штуку. Какая-то камера или динамик. Они, что, следят за мной?»

www.vsyako.net

Ответ: это «отпугиватель» кошек. Устройство создает высокочастотные акустические волны, т.е ультразвук. Человек ничего не услышит, а котам сразу же захочется уйти подальше.

10. «Нашел это в море. Не мог удержаться и принес домой. Интересно, кто это?»

www.vsyako.net

Ответ: это Шри Хар Кришан- 8-й гуру сикхов.

Статуэтка была сделана по этой картине.

www.vsyako.net

11. «Я понимаю, что это скворечник, но почему там так много техники?»

www.vsyako.net

Ответ: Это тайник. Эта ламинированная карта на внутренней стороне двери является логотипом геокэшинга. Геокэшинг — это туристическая игра-квест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь