Немецких нудистов из клуба Familiensport- und FKK Bund-Waldteichfreunde Moritzburg возмутило распоряжение правительства надеть купальные костюмы. Дело в том, что члены этого клуба вот уже более ста лет купаются и загорают обнаженными на озере к северу от Дрездена, а сейчас здесь строят приют для беженцев. На противоположном от пляжа берегу появится дом, в котором будут жить 112 мигрантов. Таблички с требованием надеть купальные костюмы появились сразу на 4 языках: немецком, албанском, арабском и фарси.

Указание оскорбило 400 участников клуба и сторонников FKK-движения (FreikörperkЮТУr — культура свободного тела) — а проще говоря, нудистов.

Представительница клуба Петра Хоффман рассказала газете Bild, что нудисты купаются на этом озере с 1905 года и останавливаться не намерены. «Мы отказываемся следовать этим правилам. Это наше место, и мы решаем, как тут себя вести», — сказала она. Ранее в этом месяце Хоффман заявила, что некоторые нудисты обеспокоены сообщениями о приставаниях мигрантов к пользователям бассейнов.

Немецкое общество купания тем временем говорит о том, что произошла ошибка и местный совет выпустил на озере правила, предназначенные для общественных бассейнов, пишет Telegraph. Власти заверяют нудистов, что с целью оградить озеро будет построена специальная перегородка, а мигрантам будут рассказывать про «культуру свободного тела».

В прошлом году Германия приняла более миллиона беженцев. Страна продолжает оставаться одним из главных пунктов назначения прибывающих в Европу людей из горячих точек. Однако ряд терактов и инцидентов с участием мигрантов привели к росту популистских настроений и усилению крайне правых партий, включая антимусульманское движение ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада).

Меж тем полицейская статистика Германии говорит о том, что преступления на сексуальной почве составляют очень маленькую долю преступлений, совершаемых мигрантами: в основном нарушения закона связаны с перемещением и документами.


Комментарии: