Корабль Starship SN1 Илона Маска лопнул

65

Если Вы думаете, что только мыльные пузыри могут лопаться, то ошибаетесь. 28 февраля 2020 года лопнул прототип космического корабля.
 

Компания SpaceX в Техасе уже не первый год строит многоразовую космическую транспортную систему BFR. По версии создателей этот многоразовая система должна была транспортировать до 100 человек к Луне и Марсу, а также рассчитана на выведение на околоземную орбиту до 150 тонн полезной нагрузки и возвращение на Землю до 50 тонн. Но в очередной раз, что-то пошло не так.

На полигоне в Бока-Чика во время надува жидким азотом произошла авария, в результате которой серьёзно пострадал прототип космического корабля Starship SN1. Об этом сообщил в Twitter управляющий редактор NASASpaceFlight.com Крис Бергин. В нижней части прототипа произошёл взрыв и осколки поднялись на высоту до 20 метров.


Впрочем, это уже не первый раз когда возникает нештатная ситуация. Так, в ноябре прошлого года во время испытания прототипа корабля Starship Mk1 при заполнении резервуаров криогенной жидкостью верхняя переборка корабля лопнула и была выброшена за пределы площадки, после чего в воздух поднялось облако паров и криогенной жидкости. Нижняя переборка также разорвалась, было разрушение всей внутренней конструкции резервуара.
 

Правда, тогда представители SpaceX заявили, что всё так и было задумано и, вообще, инцидент не был критичным, поскольку ранее компания решила не использовать Mk1 для полётов, а сосредоточиться на разработке Mk3 с улучшенным дизайном. Кроме того, Mk1 не был полностью собран, и у корабля отсутствовал верхний обтекатель и двигатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь