В Иркутске полицейские ненарошно убили пьяного парня, пытаясь разбудить его электрошокером

29

Если вы никак не можете разбудить своего напившегося товарища, не стоит будить его электрошокером. В противном случае вы можете сесть в тюрьму. В этом убедились двое полицейских, которые решили высвободить молодого человека из мира сновидений, весьма нетрадиционным способ — разрядом тока. Нестандартное мышление стало причиной смерти парня, который просто заснул в такси. Об этом событии рассказал в городской думе депутат Александр Квасов.

www.vsyako.net

Этот печальный инцидент произошел в Иркутске 15 февраля, но известно о нем стало только сейчас. 24-летний парень перебрал с коктейлями в местном ночном клубе. Когда пришло время возвращаться домой, он вызвал такси и сладко заснул. Причем так крепко, что даже водитель не смог его разбудить, когда они приехали к месту назначения. Таксист, не зная что делать в такой ситуации, остановил проезжающих мимо полицейских. Стражи порядка не бросили в беде водителя и, долго не думая, «неправомерно применили к пьяному гражданину спецсредство».

Мать погибшего иркутянина написала пост в Facebook:

Сегодня девять дней, как умер мой сын Дима… Я благодарю всех за участие и поддержку . Меня постоянно спрашивают что же случилось?…Так вот, 20 февраля следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении полицейских Анхеева А. Б. и Любимова А. О. по статье 286 УК РФ ч. 3 п. 2,3. «Превышение должностных полномочий…, с применением оружия или специальных средств…, с причинением тяжких последствий.» В ночь на 15 февраля Дима ехал из ночного клуба домой на такси, был нетрезв и заснул по дороге.Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. Полицейские Анхеев и Любимов, по версии следствия, решили «разбудить» спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть…22 февраля решением суда теперь уже бывшие полицейские Анхеев и Любимов помещены под стражу на 2 месяца…Надеюсь, что правосудие свершится, виновные будут наказаны и это станет уроком и предостережением для всех, наделённых оружием и властью.

Фото погибшего.

www.vsyako.net

Сотрудников полиции уволили после проведения служебной проверки. Против них возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом рассказал начальник межмуниципального управления МВД «Иркутское» Олег Савин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь