Долой смартфоны: Инженер создала вращающийся сотовый ретро-телефон.

63

Умные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Она действительно делает нашу жизнь намного комфортней. На одном только смартфоне можно выполнить массу действий, ради которых раньше требовалось тратить много времени. Но есть и обратная сторона прогресса. Народ обленился и стал слишком много времени проводить перед экранами смартфона или ноутбука. С таким положением дел решила бороться Жюстин Хауп — инженер из Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке. Она создала вращающийся сотовый ретро-телефон, который вызывает ностальгию по 70-м.

Она заявила, что современные смартфоны никак ее не впечатляют и более того — отвлекают от всего, для чего действительно нужен телефон. Речь идет о банальном звонке. С ней можно согласиться, ибо функция «позвонить» в современных телефонах далеко не на первом месте. Так Жюстин решила подчеркнуть изначальную функцию всех мобильных телефонов. Она разработала и создала абсолютно новую модель с названием «Вращающийся телефон».

«Почему вращающийся сотовый телефон? Потому что в привередливом, раздражающем, сенсорном мире гиперсвязанных людей, использующих телефоны, которые они не контролируют или не понимают, я хотела что-то, что было бы полностью моим, личным и абсолютно тактильным, а также давало бы мне оправдание для того, чтобы не писать смс», — рассказала Жюстин изданию Gizmodo.

www.vsyako.net

Вот такой вышел агрегат. Жюстин распечатала корпус на 3D-принтере.

«Когда мне нужно позвонить, мне не нужно перемещаться по меню, чтобы добраться до приложения «телефон». Это чушь собачья», — аргументирует инженер.

Также она отметила, что не нужно каждый раз прокручивать барабан диска, чтобы позвонить своему мужу: инженер установила кнопки быстрого набора для самых близких, а винтажное устройство, которое занимает большую часть лицевой панели, она использует только для незнакомых номеров.

www.vsyako.net

Но небольшой экранчик у телефона есть. Женщина поставила экран для входящих сообщений, больше похожий на тот, что используют в электронных книгах.

www.vsyako.net

«Создание собственного вращающегося мобильного телефона — это восхитительное сочетание любви к технике и контроля над тем, что она делает для вас»;

«Куда мне отправить чек?»;

«Номерной диск также не позволит подросткам и детям помладше использовать ваш телефон.», — комментируют творение Жюстин в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь