Охотник за смерчами прикупил себе необычную машину, чтобы ближе подбираться к ураганам

40

Охотник за смерчами купил себе бронированный автомобиль, чтобы с его помощью максимально близко приближаться к воронкам.

www.vsyako.net

Автомобиль, вес которого составляет 14 000 фунтов (6350 кг), чем-то напоминает бэтмобиль или автомобиль из серии фильмов «Безумный Макс», он был построен в 2007 году и впервые Шепард увидел его, когда работал ассистентом во время создания фильма «Аллея торнадо», премьера которого состоялась в 2011 году.

Шепард купил TIV, построенный на базе грузовика Dodge Ram 3500, у режиссёра Шона Кейси (Sean Casey), после чего перевёз его из Иллинойса к себе домой в Грили, штат Колорадо.
www.vsyako.net

www.vsyako.net

Сам Шепард рассказывает, что во время езды на своём «танке» его часто останавливают любопытные прохожие, которых очень удивляет странно выглядящая машина.

«Меня останавливали довольно часто, почти что в каждом штате. Им просто любопытно, для чего он используется, — рассказал мужчина. — У этого концепта, способного приближаться к торнадо, много поклонников. Мне очень повезло, что я заполучил этот автомобиль. Многие люди говорят, что он похож на автомобиль из «Безумного Макса», он действительно что-то сумасшедшее.»

www.vsyako.net

По словам Шепарда, его автомобиль имеет бак объемом 90 галлонов (около 340 литров) и может преодолевать 800 миль (около 1288 км) без дозаправки. Машина была испытана при ветре от реактивного двигателя, а также при ветре со скоростью 175 миль в час (280 км/ч) от настоящего торнадо.

Tornado Intercept Vehicle также имеет восемь слоёв 2-дюймового металла (5 см), образующего стены, а также пуленепробиваемое стекло и 10 специально изготовленных колёс.

Специальные стержни, вбиваемые в землю, помогают удерживать TIV на одном месте во время сильных ветров, а гидравлика закрывает дно, чтобы предотвратить порывы, попадающие под автомобиль, которые способны подорвать его вверх.
www.vsyako.net

Шепард рассказал, что он учился на пилота, когда начал увлекаться охотой на торнадо, это было ещё в колледже, 14 лет назад.

Сейчас же он предлагает туры людям, которые хотят приблизиться к штормам, кроме того, свою машину он планирует задействовать в своей профессиональной деятельности.

По словам Шепарда, в покупке этого потрясающего автомобиля также были заинтересованы представители Голливуда, но Кейси предпочёл продать брутальное авто охотнику за штормами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь