Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

20

Вчерашняя новость о том, что правительство уйдет в отставку живо обсуждается мировыми и российскими СМИ. Пользователи в Сети тут же начали думать, кто же сменит Дмитрия Медведева на посту – самыми «вероятными» кандидатами считались Сергей Собянин, Игорь Сечин и Сергей Шойгу. Но Президент России выбрал Михаила Мишустина.

www.vsyako.net

Последние десять лет чиновник руководил Федеральной налоговой службой, а до этого работал над «особыми экономическими зонами». Президент сначала вызвал к себе на встречу Мишустина, и, заручившись согласием, предложил его кандидатуру на рассмотрение в Государственную думу.

Она рассмотрит вопрос о назначении Михаила Владимировича 16 января. А накануне вечером спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился на внеочередном заседании Совета Думы со всеми руководителями фракций, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

www.vsyako.net

По официальной информации, Мишустин родился в 1966 году, окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «инженер-системотехник», имеет степень доктора экономических наук.

В 1998 году он занимал пост замминистра по налогам и сборам, а после ликвидации министерства, в 2004 году возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

В 2006 году занимался созданием особых экономических зон – при его руководстве были открыты зоны в Татарстане, Дубне и Зеленограде.

Через два года ушел с госслужбы и стал президентом группы компаний UFG Asset Managment. Но уже в 2010 вернулся и возглавил ФНС. Эксперты отмечают, что именно благодаря его участию в этой сфере произошла «цифровизация» и улучшилось администрирование налогов. Один из последних его проектов – налогообложение самозанятых, которое запустилось в 2019 году.

Напомним, что Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства после выступления Владимира Путина 15 января. Он отметил, что министры доработают до того момента, пока не будет сформирован новый кабинет. Президент России предложил действующему премьер-министру должность зампредседателя Совета безопасности, в рамках которой он будет курировать вопросы обороноспособности и безопасности страны, — сообщают «Ведомости» и Lenta.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь