Незабываемая поездка в Норвегию — что сделать и увидеть

29

Норвегия — страна, которая становится открытием для туристов и влюбляет их в себя навсегда. Здесь настоящий рай для любителей активного отдыха и можно увидеть природные явления, которые запоминаются на всю жизнь. Приводим обзор самых ярких достопримечательностей царства северного сияния.

Фьорды

По сути это узкие морские заливы, которые разрезают сушу причудливыми узорами. Соленые узкие протоки и озера обрамлены удивительными по красоте берегами. В Норвегии более 1000 фьордов, самые большие и красивые — Нэрëй-фьорд, Согне-фьорд, Люсе-фьорд и Гейрангер-фьорд. Проплыть на лодке вдоль отвесных скал и полюбоваться на низвергающиеся водопады, встретить закат на вершине горы и поймать экзотическую рыбу — все эти удовольствия здесь в изобилии.

Тромсё

Этот городок на севере страны называют «столицей Арктики». Именно сюда отправляются путешественники со всего света в погоне за северным сиянием. А еще в Тромсё можно увидеть кита вблизи или полюбоваться на окрестности за кружечкой пива в знаменитой пивоварне Mack.

Берген

Город разноцветных домов и уютных зеленых улочек расположился на склоне холма. Набережная Бергена внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы отведаете божественные морские деликатесы и обязательно захотите вернуться сюда снова.

Ставангер

Любители эффектных фото над пропастью даже не подозревают, что в районе Ставангер сделать селфи на камне, нависающим над обрывом, проще простого. Эта местность приводит в восторг любителей пешеходного туризма. При этом уровень сервиса находится на высшем уровне: вас встречают мишленовские рестораны и комфортабельные отели.

Мыс Нордкап

Центр традиционных арктических развлечений. Вы сможете прокатиться в собачьей упряжке, полюбоваться на китов и «поймать» северное сияние. Вас ждет масса развлечений: катание на снегоходах и квадроциклах, рыбалка и фотоохота.

Архипелаг Вестеролен

Острова в Атлантическом океане, славящиеся природными контрастами: в одном месте зеленеет трава, а в другом суровые ледники сползают прямо к прибрежной линии. Здесь всегда много кашалотов, поэтому сфотографировать огромный хвост самого большого млекопитающего в мире вам удастся достаточно быстро.

Поездка по Норвегии захватывает туристов полностью, тем более обидно сворачивать с маршрута из-за бытовых проблем. Забытые вещи могут испортить впечатления от поездки, но не у тех путешественников, которые используют приложение uPackingList от компании Nix Solutions — upwork.com/fl/nixsolutions. Программа устанавливается на смартфон или планшет и помогает собраться в дорогу быстро и без потерь. Вы вводите страну, даты поездки и вид транспорта и получаете список всех необходимых вещей. Более подробная информация содержится на странице отзывов Nix Solutions Reviews нашего сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь