Нелегальная жизнь мигрантов в России (17 фото)

284

Везде им приходится не очень, люди живут и выживают

Фотограф Павел Волков, работая над своим проектом, в течение полугода сопровождал полицейских, которые выявляли и задерживали нелегальных мигрантов. Он решил показать, в каких условиях вынуждены жить люди, приезжающие в Россию на заработки, чтобы содержать свои семьи. В схожих условиях живет более половины всех приезжих трудовых мигрантов, которые не могут позволить себе нормальное жилье и патент.

Мужчина во время рейда правоохранительных органов по выявлению мест незаконного проживания мигрантов. Был задержан в подвале жилого дома, где несколько недель жил без света и канализации. Был разнорабочим на стройке недалеко от места проживания.

Мужчина во время рейда правоохранительных органов по выявлению мест незаконного проживания мигрантов. Жил в подвале, на самодельной кухне. Из-за отсутствия мебели и холодильника продукты хранились на полу. Единственным источником света была небольшая лампочка.

Мужчина в квартире, где проживали около 15 мигрантов. Квартира была оборудована двухъярусными кроватями.

Мужчина, задержанный на территории стройки, где размещался вагончик, в котором он и проживал.

Молодой человек, задержанный в общежитии на окраине Москвы. Общежитие было легальным, в нем в основном селились трудовые мигранты. Поскольку руководство общежитий часто закрывает глаза на проживающий у них контингент, такие места часто становятся объектом внимания правоохранительных органов.

Ребенок, обнаруженный во время рейда в промзоне в рабочем квартале Москвы. Ребенок жил вместе с родителями в самодельном домике, построенном на территории промзоны. На момент рейда родители находились на работе, ребенок был дома один.

Женщина, задержанная во время рейда в новой квартире. Незаконно проживала в одной из квартир незаселенной новостройки. Пока мужчины находятся на работе, женщины обычно остаются в квартире, выполняя роль домработниц.

Граждане, задержанные при полицейском рейде на овощном рынке.

Ребенок в полицейском автобусе во время рейда. Девочка была задержана вместе со своими родителями в общежитии нелегальных мигрантов.

Мужчина, нелегально проживающий в еще не заселенной квартире в новостройке. Квартира находится на первом этаже, мужчина работал дворником во дворе дома, в котором проживал.

Мужчина во время задержания в помещении, незаконно оборудованном под общежитие, на территории автопарка на окраине Москвы. Мужчина был работником данного автопарка.

Мужчина во время задержания в помещении, незаконно оборудованном под общежитие, на территории автопарка на окраине Москвы. Был работником данного автопарка.

Мужчина, задержанный в самодельном доме, оборудованном для проживания нескольких рабочих на территории промзоны.

Мужчина, задержанный на территории стройки, где размещался вагончик, в котором он жил.

Женщина во время рейда правоохранительных органов по выявлению мест незаконного проживания мигрантов. Жила в двухкомнатной квартире, плотно заселенной мигрантами. В квартире проживало около 15 человек, она была поделена на женскую и мужскую половины.

Мужчина во время задержания в помещении, незаконно оборудованном под общежитие, в здании автомойки для большегрузных машин. Был работником автомойки.

Мужчина в отделении полиции во время фотографирования на фоне ростовой линейки. Задержанные нелегалы проходят процедуру фотографирования и занесения фотографий в полицейскую базу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь