Шестилетняя девочка обнаружила в открытке послание от китайских заключенных.

46

В Британии произошел довольно странный случай — шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона получила рождественскую открытку, в которой оказалось необычное послание. Девочка сначала посмеялась, но решила рассказать взрослым. Далее события развивались интереснее.

www.vsyako.net

Известно, что открытка была куплена в магазине Tesco. Представителям компании уже сообщили о послании, после чего руководство отменило контракт с китайской фирмой. Выяснилось, что послание написали китайские заключенные.

www.vsyako.net

«Мы заключенные-иностранцы в китайской тюрьме Цинпу в Шанхае. Нас принуждают работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите правозащитным организациям», — было сказано внутри открытки с изображением котенка в шапке Санта-Клауса.

www.vsyako.net

Представители магазина уже начали собственное расследование. Также в открытке была просьба связаться с журналистом Питером Хамфри, который тоже отбывал срок в тюрьме Цинпу. Родители девочки связались с журналистом, а тот, в свою очередь, с заключенными тюрьмы, которые подтвердили практику принудительного труда.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь