Грета Тунберг выложила снимок на полу «переполненного поезда» и опозорилась.

173

Знаменитая 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг написала пост о своем возвращении из Мадрида в Стокгольм на «переполненном поезде». Она принципиально путешествует только на поездках, а не на самолетах, исключительно из экологических соображений. Свой Тунберг сопроводила фото из поездки в Германии, где она сидит с вещами на полу вагона. Мол, места не досталось. В итоге подписчики стали сочувствовать и поддерживать Тунберг, а некоторые немцы даже попросили прощения за работу местного железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Спустя несколько часов в Deutsche Bahn отреагировали на пост экоактивистки. Сначала представители ЖД-компании поблагодарили девушку за борьбу с изменением климата и выбор «экологического поезда». Но при этом они отметили один нюанс.

www.vsyako.net

«Было бы ещё лучше, если бы вы также рассказали, насколько компетентной и дружелюбной была команда, обслуживавшая вас в вагоне первого класса».

В Deutsche Bahn рассказали СМИ, что Грета Тунберг путешествовала первым классом на маршруте Кассель — Гамбург, а члены ее команды заняли места в первом классе во Франкфурте. Компания не уточнила, был ли это весь маршрут 16-летней активистки на поездах Deutsche Bahn или только часть. После ответа ЖД-компании в соцсетях стали критиковать Тунберг, назвав фото на полу поездка «PR-уловкой».

www.vsyako.net

«То есть Грета соврала, что сидела на полу переполненного поезда. У неё было место в первом классе.»

www.vsyako.net

Грета Тунберг сбила людей с толку твитом и фото про «переполненный» немецкий поезд, показав, что она сидела на полу. Deutsche Bahn ответили, что она и её команда сидели в первом классе.

Позже Тунберг ответила Deutsche Bahn: по её словам, она действительно сидела в первом классе, но получила место только в немецком городе Гёттингене. А до этого активистка сидела на полу в двух разных поездах. Девушка подчеркнула, что переполненность поездов никогда не было для неё проблемой — она, наоборот, рада, что люди всё чаще выбирают этот вид транспорта.

www.vsyako.net

Наш поезд из Базеля был отменен. Поэтому мы сидели на полу в двух разных поездах. После Гёттингена я получила место. Конечно, это не проблема, и я никогда не утверждала обратного. Переполненные поезда — отличный знак, потому что это означает высокий запрос на путешествия на поездах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь