Японские пенсионеры стали носить экзоскелеты, чтобы продолжать работать.

77

Совершить экономическое чудо для японцев — это как прогуляться по парку. Этот удивительный народ необыкновенно трудолюбив. Даже пенсионерам не сидится на месте и им все еще хочется трудиться. Чтобы пожилые японцы не повредили здоровье, они стали использовать экзоскелеты, дабы продолжать работать в старости. Устройства облегчают переноску тяжестей и снимают нагрузку с позвоночника, ног и рук, пишет издание New Scientist.

www.vsyako.net

Сообщается, что экзоскелеты стали ответом технологических компаний на старение населения. Например, фирма Innophys создала специальный рюкзак, который можно зарядить вручную, сжав насос 30 раз — это накачает «мышцы» воздухом для работы. В готовом состоянии устройство позволяет людям без особых усилий поднимать до 24 килограмм веса. Один экзоскелет обойдётся примерно в 1300 долларов (81 тысяча рублей).

www.vsyako.net

В Innophys рассказали, что одним из клиентов выступила семейная компания, производящая и продающая маринованную редьку. С помощью экзоскелета глава семьи смог продолжить работу с тяжёлым весом несмотря на 70-летний возраст. Стоит отметить, что Япония считается одной из самых пожилых наций в мире. По данным Американского бюро по исследованию популяций от 2015 года, в стране проживал самый большой процент людей старше 65 лет — 26%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь