Страны мира с самой высокой плотностью населения

31

В рейтинге стран с самой высокой плотностью населения Россия занимает 181 место (Украина на 100-м месте) благодаря своим огромным размерам и не такому большому числу жителей. А в каких странах все наоборот? Где много людей и мало места?

www.vsyako.net

Сейчас узнаете, в какой стране самая высокая плотность населения в мире. Представляем вам список из 10 мест на планете, где слишком тесно.
10. Маврикий, 635 ч/км²
www.vsyako.net

Конечно, Маврикий – это место, о котором вы слышали, особенно из-за его популярности как места для медового месяца. Остров был открыт в средние века арабскими моряками. Только в 1507 году прибыли первые европейцы, и они были португальцами. После своего открытия он прошел через голландские, французские и британские руки.

Наконец, в 1968 году Маврикий провозгласил свою независимость от Соединенного Королевства, а в 1992 году утвердилась Республика Маврикий. Влияние разных стран дало ей большое религиозное разнообразие. Хотя индуизм является религией большинства, исповедуемой почти половиной населения, он живет в гармонии с католицизмом и исламом.

Официальным языком Маврикия является английский, но население в основном говорит на французском и креольском, который представляет собой смесь французского и африканского.

9. Китайская Республика, 650 ч/км²
www.vsyako.net

Китайская Республика (Тайвань) является государством в Восточной Азии по соседству с КНР на северо-западе, Японией на северо-востоке и Филиппинами на юге.

Тайбэй является столицей и крупнейшим мегаполисом. Другие крупные города – Гаосюн, Тайчжун, Тайнань и Таоюань. С населением 23,7 миллиона человек Тайвань является самым густонаселенным государством с крупнейшей экономикой, которое не является членом Организации Объединенных Наций (ООН).

8. Барбадос, 663 ч/км²
www.vsyako.net

Это место рождения Рианны, которая переехала из Барбадоса в Соединенные Штаты в возрасте шестнадцати лет, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру.

Столица, Бриджтаун, первоначально называлась «Индийский мост» за грубый мост, который был построен индейцами через реку (теперь известную как «Кэренаж»). Позже он был назван «город Святого Михаила» в официальных документах, прежде чем окончательно был назван Бриджтаун, когда новый мост был построен на месте Индийского моста, где-то после 1654 года. Большая часть того, что сейчас является южной частью столитцы (окрестности нижней части Бэй-стрит), когда-то были огромным болотом.

Палата собрания в 1666 году специальным законом постановила, что все строящиеся из дерева здания должны быть брошены, а все здания в Бриджтауне, включая жилые дома, должны быть заново построены из камня из-за пожара, который полностью уничтожил город в том году.

Удивительно, но первые рабы на Барбадосе были белыми (так называемые наемные слуги): люди, которые по разным причинам считались врагами короны. Эта практика была настолько распространена в период с 1640 по 1650 год, что была придумана фраза «быть Барбадо», то есть попасть в немилость короны.

7. Бангладеш, 1 154 ч/км²
www.vsyako.net

Регион, который составляет Бангладеш сегодня, управлялся тюркскими, индийскими и монгольскими династиями во все времена (он даже управлялся британцами в течение некоторого времени). В 1947 году регион стал называться Восточным Пакистаном, несмотря на то, что он был отделен от Западного Пакистана на 1600 км.

Бангладешская война за независимость была кровопролитной, но в 1971 году страна обрела независимость. Однако после войны она страдала от голода, стихийных бедствий и нищеты. Демократия была восстановлена в 1991 году, и с тех пор она была достаточно стабильной с быстрым ростом населения.

Несмотря на то, что многие крупные модные бренды имеют здесь производство, более 50 миллионов человек все еще живут за чертой бедности, что составляет около 30% от общей численности населения.

Существует большой разрыв в благосостоянии, но для многих людей ситуация выглядит лучше после недавних улучшений в сфере здравоохранения и образования. Перенаселение является основной причиной бедности, а также коррупции и политической нестабильности. По оценкам, около 70% населения являются фермерами: это самый большой сектор занятости в Бангладеш, хотя текстильная промышленность приносит больше доходов.

6. Мальдивы, 1 359 ч/км²
www.vsyako.net

Примерно 1000 километров отделяет Мальдивы от азиатского континента: 26 атоллов в виде цепочки простираются от Ихавандхипполху на севере, до атолла Адду на юге. Мальдивы являются самой маленькой азиатской страной по площади и населению (всего чуть более полумиллиона человек).

Чем известно это микро государство? Разумеется, своими пляжами с чистейшей водой и идеальным песком. Провести здесь отпуск или хотя бы пару дней – несбыточная места миллионов людей, которым остаётся только завидовать местным жителям, ведь тем повезло родиться среди этой красоты.

5. Мальта, 1 432 ч/км²
www.vsyako.net

Мальта является десятой самой маленькой суверенной страной в мире и была заселена примерно с 5900 г. до н.э. Ее столица – Валлетта, которая является самой маленькой национальной столицей в Европейском Союзе при площади в 0,8 км².

Официальный и национальный язык – мальтийский, происходящий от сицилийского арабского языка, в то время как английский служит вторым официальным.

4. Бахрейн, 1 753 ч/км²
www.vsyako.net

Бахрейн (название означает «два моря») – одно из первых государств Персидского залива, в котором открыли нефть и построили нефтеперерабатывающий завод. Страна никогда не достигала уровня производства Кувейта или Саудовской Аравии, и поэтому была вынуждена диверсифицировать свою экономику.

Мусульманской страной правит суннитский король, чья семья занимает главные политические и военные посты. Разрыв между шиитским большинством и суннитскими правителями привел к длительной напряженности в королевстве, которая время от времени переходила в гражданское неповиновение.

3. Ватикан, 1 914 ч/км²
www.vsyako.net

В Ватикане, который называют городом Папы (заметьте, не страной Папы), находятся религиозные и культурные объекты невероятной ценности: базилика Святого Петра, Сикстинская капелла и музеи Ватикана. Они хранят некоторые из самых известных картин и скульптур в мире. Уникальная экономика Ватикана поддерживается на плаву за счет продажи почтовых марок и сувениров, платы за вход в музеи и продажи публикаций.

2. Сингапур, 7 389 ч/км²
www.vsyako.net

Хотя его история насчитывает тысячелетия, современный Сингапур был основан в 1819 году сэром Стэмфордом Раффлзом в качестве торгового поста Британской Ост-Индской компании. После ее развала в 1858 году острова оказались под прямым британским контролем в качестве коронной колонии, известной как поселения проливов.

Во время Второй мировой войны Сингапур был оккупирован Японией, после чего Великобритания снова оккупировала его. Сингапур получил независимость от Британской империи в 1963 году, став полностью суверенным государством в 1965 году.

1. Монако, 18 679 ч/км²
www.vsyako.net

Монако имеет площадь 2,020 км², что делает его второй самой «мелкой» страной в мире после Ватикана. Его население по состоянию на 2018 год составляет 38 682 человек и это самое густонаселенное суверенное государство в мире.

Монако имеет самую короткую в мире береговую линию длиной примерно 3,83 км и ширину, которая варьируется от 1700 до 349 м. Самая высокая точка в стране, расположенная на склонах Мон Агель в Ле-Ревуар Уорд, имеет высоту всего 161 метр над уровнем моря, из-за чего даже местные жители не осмеливаются называть её горой.©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь