Британка чуть не умерла от анорексии, но за полгода она смогла победить болезнь.

115

Девушка из Великобритании пос имени Ясмин Уэйкфилд чуть не умерла от анорексии. Причина появления этой болезни очень банальна — издевательства сверстников в детстве. Дети смеялись над лишним весом девушки и Ясмин решила похудеть. Ограничивать себя в еде британка начала в 15 лет. Стоит отметить, что при ее росте в 170 сантиметров она весила 65 килограммов, что абсолютно нормально для подростка. Но детям такого не объяснишь. Ясмин понимала, что не сильно отличалась от сверстниц, но тогда ей казалось, что это апокалипсис, пишет DailyMail.

www.vsyako.net

«Тогда я от этого сильно расстраивалась. Мне казалось, что быть толстой — это худшее, что может случиться. Я приходила домой, плакала и грустила», — рассказывает Ясмин.

www.vsyako.net

Девушка поставила перед собой цель — похудеть к выпускному. Но в итоге Ясмин переборщила.

www.vsyako.net

Начало пути было относительно безобидным. Она начала со здорового питания, но постепенно стала употреблять всего 500 калорий в день и просто поселилась в спортзале, в котором она занималась каждый день как минимум час. За целый день Ясмин могла съесть омлет из белков двух яиц на завтрак, листовой салат и половину банки тунца на обед и половину запечённого батата с филе лосося на ужин. За 10 месяцев вес девушки упал до 44 килограммов, и ее мама стала волноваться за здоровье дочки. И в 2015 году Ясмин поставили диагноз анорексия

www.vsyako.net

Однажды Ясмин попала в больницу с очень низким пульсом и давлением. После выписки девушка продолжила худеть — ей все время казалось, что она все еще толстая. Помимо всего прочего у Ясмин были и другие проблемы со здоровьем. Она постоянно мерзла, у нее выпадали волосы, она чувствовала слабость и не могла ничего делать.

www.vsyako.net

Ясмин лечилась от анорексии, но ничего не могла с собой поделать. Ее достиг вес достиг критической отметки в 39 килограммов, и Ясмин говорили, что если она и дальше будет худеть, то ее положат в больницу, но девушке было все равно. Она отказалась от лечения и даже перестала взвешиваться. Но встав на весы в 2019 году, она поняла, что так больше продолжаться не может.

www.vsyako.net

«Я знала, что или всё так и будет продолжаться, и я умру, или я буду бороться за свою жизнь. Я знала, что мне нужно вылечиться и набрать вес», — рассказала Ясмин.

В июне 2019 года девушка твердо решила поправиться. И за полгода Ясмин набрала 34 килограмма — сейчас она весит 74 килограмма. Здоровье поправилось, перестали выпадать волосы, а самое главное — к Ясмин вернулась энергия, которую на планирует направить на образование и поступить в университет. Ясмин очень жалеет, что из-за болезни она упустила несколько лет своей жизни, поэтому она хочет помогать другим людям в похожей ситуации.

www.vsyako.net

«Я хочу, чтобы вы знали, что это не конец, с расстройством питания не нужно жить вечно», — сказала британка.

Кроме того, на своём примере Ясмин хочет показать, как сильно могут повлиять грубые слова на других людей — ведь именно из-за насмешек ей захотелось похудеть.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь