Где купить ЖД билеты в Крым

33

Запуск железнодорожного сообщения между Крымом и материковой частью России ждали многие. Главная причина — предполагаемое снижение стоимости ЖД билетов в Крым на 2020 год. А также удобный трансфер без пересадок. И вот в декабре 2019 года (23 числа) в республику отправляется первый поезд из Санкт-Петербурга.

Из каких городов можно попасть в Крым на поезде

С декабря 2019 года перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» запускает в направлении Крыма поезда — из Москвы и Санкт-Петербурга. Пока известно только об этих двух крупнейших городах страны, из которых отправятся составы на полуостров. Купить ЖД билеты в Крым можно будет уже сейчас.

Известно, что в планах представителей «Крымской железной дороги» наладить уже в 2020 году сообщение между городами:

  • Севастополь;

  • Симферополь;

  • Москва;

  • Санкт-Петербург;

  • Феодосия;

  • Евпатория;

  • Смоленск;

  • Брянск;

  • Кисловодск;

  • Екатеринбург.

Планируется, что в ближайшее время прямые рейсы в регион отправятся из других субъектов РФ. Например, из Челябинской, Новосибирской, Архангельской областей, Пермского края. Всего — 17 направлений. Впрочем, в своем большинстве поезда будут не ежедневными. Но уже к 2025 году в планах достигнуть пассажиропотока в 4 миллиона человек ежегодно.

Вряд ли сообщение с перечисленными выше точками стартует раньше 2020 года. Куда более вероятно активное использование этих направлений по итогам текущего года, когда будет понятно, насколько востребованы уже запущенные поезда.

Сколько стоит билет

На текущий момент сложно сказать, какой будет цена билетов на полуостров. Судя по первым рейсам из Москвы и Санкт-Петербурга, стоимость окажется сопоставимой с ценой проезда до Краснодара. Однако многое будет зависеть от востребованности билетов в высокий сезон.

Бояться того, что ЖД билеты в Крым 2020 у частного перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» окажутся дороже, чем в РЖД, не стоит. На сайте компании заявлена информация о поездах, практически полностью идентичных тем, что эксплуатирует монополист. Поэтому и цена, вероятно, будет идентичной.

Не стоит забывать и о контроле со стороны ФАС к единственной компании, занимающейся перевозкой пассажиров между Крымом и другими регионами. Свою роль должна сыграть и значимость (в том числе имиджевая) запуска пассажирского сообщения с республикой для государства.

На поезде в Крым из вашего города

Впрочем, совсем не обязательно даже сейчас ехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы отправиться в Крым на поезде. Если вы не боитесь пересадок, то можно приобрести проездные билеты до Краснодара или Анапы, а уже оттуда на автобусе добраться до Керчи, Симферополя, Севастополя и других городов республики.

Расписание поездов и автобусов синхронизировано таким образом, чтобы прибывающие туристы и жители региона могли без задержек отправиться непосредственно на полуостров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь