Вслед за Дубай: Мексика заинтересовалась Cybertruck от Илона Маска.

52

Помните пост о том, что полиция Дубая закупит Cybertruck для патрулирования туристических районов страны? Мексиканские стражи порядка тоже будут бороться с преступностью на электропикапах от Илона Маска. Полиция мексиканского города Сан-Луис-Потоси сделала предзаказ 15 Cybertruck от Tesla. Таким образом, полицейские рассчитывают удешевить обслуживание служебного автопарка, сообщает издание El Imparcial со ссылкой на заявление мэра города Эдриана Эспера Карденаса.

www.vsyako.net

Как сказал Эдриан Эспер Карденас, решение стало «актом здравого смысла». Власти города уверены, что обслуживание Cybertruck будет «намного дешевле» по сравнению с топливными полицейскими машинами. Электромобили считаются более простыми в обслуживании из-за меньшего количества движущихся частей, пишет CNET.

Также Эдриан Эспер Карденас сказал, что Cybertruck будут использовать для задач разного рода. С помощью электропикапов будут перевозить водопроводные трубы и перемещать мусорные контейнеры. Город сделал предзаказал 10 двухмоторных электропикапов и пять трехмоторных. На данный момент неизвестно, сколько из них будут постоянно находиться на службе в полиции, а сколько — выполнять разные задачи по городу.

www.vsyako.net

Предзаказы обошлись мексиканским властям в 1,5 тысячи долларов — одна бронь стоит 100 долларов, но заказы можно отменить в любой момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь