Золотоискатель нашел в реке «пончик», который у него хочет отобрать правительство.

208

Удивительную находку совершил золотоискатель в шотландской реке, куда отправился за добычей вместе с товарищами. Казалось бы, таких ценных экспонатов уже практически не осталось, но он смог найти свой «пончик».

Именно так прозвали золотой слиток, который очень напоминает любимое лакомство. Кстати, весит он 121,3 грамма – но позже выяснилось, что это два самородка.

Сначала мужчина обнаружил в воде первый, весом 89,6 граммов, а затем, спустя полминуты, второй – уже поменьше, 31,7 граммов. По словам счастливчика, сначала он не придал большого значения своей находке, но внимательно рассмотрел их дома.

www.vsyako.net

Оказалось, что оба самородка идеально подходят друг другу (есть версии, что они когда-то были единым целым). СМИ уже окрестили его «самородком воссоединения», сообщает Metro.

www.vsyako.net

Его стоимость может доходить до 104 тысяч долларов. Но рано радоваться! На данный момент «пончик» является самым крупным самородком Великобритании (предыдущий рекордсмен весил 85,7 граммов), поэтому он может быть передан в собственность британскому королевскому двору.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь