Где записаться на консультацию к хорошему врачу- генетику в Киеве?

18

Консультация врач-генетика может потребоваться в самых различных ситуациях. В идеале, обратиться к специалисту женщине, планирующей беременность, следует до зачатия.

Официальная статистика неутешительна: порядка 5% детей ежегодно появляются на свет с различными генетическими патологиями. При этом количество таких случаев стремительно растет.

Как не печально, но от рождения больного ребенка, с отклонениями физического или психологического характера не застрахована не одна пара. Также бывают случаи, когда генетический недуг дает о себе знать не сразу после рождения, а через несколько лет после.

Консультация врача-генетика в Киеве

Консультация врача генетика в Киеве в Институте Генетики РепродукцииБудущим родителям важно понимать, что консультация хорошего генетика в Киеве не будет лишней в любом случае. Даже если у партнеров нет жалоб, проблем со здоровьем и каких-либо подозрений.

В обязательном порядке записаться на прием к специалисту рекомендуется в следующих случаях:

  1. В семье уже есть дети, которые ранее появились на свет с генетическими патологиями.
  2. Будущая мать старше 35 лет.
  3. В анамнезе у пациентки были случаи выкидышей или рождения мертвых детей.
  4. Бесплодие неясного генеза.
  5. У одного из партнеров или обоих есть близкие родственники с генетическими отклонениями.
  6. Беременная женщина в первом триместре беременности принимала лекарственные препараты, проходила химиотерапию или работала в условиях вредного производства.
  7. Во время беременности женщина перенесла одно или несколько инфекционных заболеваний.
  8. Беременность наступила благодаря использованию современных ВРТ.
  9. Во время плановых скринингов или дополнительных УЗИ были диагностированы любые отклонения от нормы.

Консультация генетика призвана помочь паре родить здорового ребенка без каких-либо тяжелых патологий. Поэтому, визит в мед центр ИГР и консультация у опытного специалиста будет не лишней для любой пары.

Какими болезнями занимается врач-генетик?

Современная диагностика и лечебная терапия позволяет врачу-генетику предположить такие распространенные генетические болезни, как синдромы (Дауна, Патау, Едвардса и др.), мутации, умственную отсталость и др.

В распоряжении врача-генетика имеется большое количество инструментов для проведения качественной и ранней диагностики отклонений.

Благодаря этому вы можете обратиться в ЭКО клинике IGR и еще на этапе планирования или же во время беременности получить ответы на наиболее важные вопросы: есть ли риск рождения ребенка с генетическими отклонениями?

Диагностика и консультация генетика позволяет минимизировать риск появления в семье ребенка с тяжелыми пороками развития, а в случае наступления беременности – принять решение о целесообразности ее сохранения, так как некоторых генетические патологии могут быть несовместимы с жизнью.

Как проводится консультация врача-генетика в «Медицинском центре ИГР»?

Во время первичной консультации специалист клиники изучает историю болезни обоих партнеров – проводит сбор анамнеза, а также оценивает родословную мужчины и женщины. После пациенты проходят ряд диагностических мероприятий – лабораторных анализов, а также консультации у других узкопрофильных врачей (если это необходимо).

По результатам комплексного генетического обследования врач-генетик определяет индивидуальный риск врожденной патологии у будущего ребенка и дает свои рекомендации.

По результатам диагностики, если диагностируются отклонения от нормы, возникает вопрос касательно аборта. Возможно ли его избежать? Безусловно, если обратиться к генетику не во время уже наступившей беременности, а до нее, на этапе планирования.

Врач поможет оценить риски и в случае необходимости подберет эффективную генную терапию, которая сведет к минимуму риск появления в семье ребенка с тяжелыми патологиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь