Увлекательные факты о свадебном платье: будь эрудированной невестой

105

Свадебное платье должно и может быть не таким как у всех. Не боясь раскрыть свой внутренний мир, невеста неожиданно для всех и самой себя, вдруг смоет стать эталоном свадебной индустрии.

свадебные аксессуарыЧто не говори, а свадебное платье тоже имеет свою историю, которая трансформируется в интересные и увлекательные факторы. Не все о них знают, не все об этом задумываются, а значит пришло время раскрыть все карты, обогащая багаж знаний женской половины населения.

Факт №1. Долгое время свадебное платье в Греции называлось «Пеплос». Сам наряд имел юбку макси и крепился зажимами на плечах, а вот вместо фаты или диадемы, девушки крепили на голова лавровый венок.

Факт №2. Женщины Древнего Египта называли свои свадебные наряды «Калазарис». Визуально сама одежда не выглядела празднично, она больше напоминала длинный моток ткани, который обтягивал невесту от плеч до пят. Праздничный характер носили только дополнительные украшения, которыми обвешивалась девушка.

Факт №3. Византийскую невесту по праву можно было назвать самой скромной. Девушки ни в коем случае не могли подчеркивать красоту женских изгибов, прикрывая свои фигуры тонкой бесформенной туникой, поверх которой одевалось платье из тяжелой ткани с обилием расшитых драгоценных камней.

Факт №4. Первый сильный скачек развития свадебной модой произошел в эпоху Возрождения. В период с XV по XVI столетия в моду входят наряды с глубоким декольте и шлейфом. Изготавливали подобные наряды чаще всего из бархата и парчи. А вот хорошо знакомы сегодня стиль Ампир, окончательно получил свой фасон и название только в XIX-XX веках. Наиболее благоприятным украшением свадебного платья в эпоху Возрождения считался жемчуг.

Факт №5. Свадебному платью Золушки мир должен быть обязан французской принцессе Мюра, которая придумала идеальный для себя наряд с обилием юбок и утягивающим корсетом.

Факт №6. Первое съедобное свадебное платье было создано в 1998 году из белого и молочного шоколада. Необычную модель представили на Нью-Йоркской неделе моды.

Факт №7. Самое дорогое свадебное платье на сегодняшний день было создано в 2006 году модельером Рене Штраусом и ювелиром Мартином Катца. Фасон платья – рыбка. Основная изюминка – 15 каратные бриллианты по корсету. К слову, платье до сих пор не имеет своей хозяйки, а его номинальная стоимость 12 миллионов долларов.

Факт №8. Японский дизайнер Юми Катсура, последовав заразительном примеру создал свое свадебное платье ценою в 8,5 миллионов долларов. Украшено платье 1000 жемчужинами, золотом и бриллиантами.бокалы для шампанского

Факт №9. Необычное свадебное платье создали китайские модельеры, используя за основу перья павлина. Цена такого платья 1,5 миллионов долларов. Время изготовления одного платья 8 месяцев. Место презентации город Няньзинь в 2009 году. Пожалуй, один из простейших способов объединить свадебное платье и свадебный декор.

Факт №10. Эталон женской красоты и элегантности принцесса Диана, покорила мир своим уникальным свадебным платьем. Оценочная цена свадебного платья леди Ди 115 тысяч долларов. Украшали платье 10 000 жемчужин и шлейф длинною 7,5 метров.

Факт №11. Только благодаря британской королеве Виктории, которая на свою свадьбу надела светлый наряд, сегодня белый цвет свадебного платья считается праздничным. Долгое время, вплоть до начала ХIX века, белый цвет считался траурным и невесты играли с цветовой гаммой. Не останавливаясь в отдельности на всей палитре, хочется сказать только о красном цвете. В Европе девушки проходили мимо красных оттенка. Он символизировал блуд и легкое поведение. Когда как на Руси и Китае, красный цвет – это символ счастья и благополучия. Отступая от традиций своего народа в пользу белого подвенечного наряда, многие пары сохраняют обычаи при помощи свадебных аксессуаров, например, рушники, вышитые красными нитками, семейный очаг, бокалы и многое другое.

Факт №12. Невесты на Филиппинах не примеряют свадебное платье заранее. Впервые девушки одевают его в день свадьбы.

Факт №13. Платье с самым длинным шлейфом было зафиксировано в Китае. Его длина составляла более 200 метров. Украшен наряд был 608 полудрагоценными камнями, которые символизировали время (дни), которое пара провела вместе. Время на изготовление – 3 месяца, цена – 6 тысяч долларов.

Факт №14. Эталоном свадебного платья считается наряд Грей Келли 1956 года. Дизайнером выступил Элен Роуз, фасон которого до сих пор трогает до глубины души. В декоре использовалось более 1000 жемчужин.

Факт №15. Смелая и инновационная Коко Шанель предложила невестам открыть свои ножки и представила короткие модели подвенечного платья. По мнению известного модельера, невеста в день свадьбы должна быть легкой и необремененной длинными юбками, которые все время путаются в ногах.

Как показывает практика, не обязательно быть знаменитой, чтобы твое свадебное платье запомнили. Достаточно проявить креативное мышление, и создать что-то необычное, чтобы о тебе говорили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь