Фильтры для дачи: как получить питьевую воду

18

Люди, привыкшие к очищенной воде, поступающей в городские квартиры из центрального водопровода, могут чувствовать себя некомфортно на загородной даче и страдать от пищевых отравлений и неприятных ощущений из-за некачественной воды, которую используют на участке. Чтобы дача стала не только любимым местом отдыха, но и временным местом проживания в летний период, воду необходимо очищать и доводить до состояния питьевой. Для этого достаточно недорого купить в интернет-магазине Coolmart водоочиститель корейского производства, который избавит жидкость от посторонних механических и органических включений и сделает пригодной для питья, приготовления пищи и хозяйственно-бытовых нужд.

Критерии выбора водяных фильтров для дачи

Выбор водоочистительного фильтра для дачи в первую очередь зависит от химического и бактериологического состава жидкости и типа водопровода на участке. Чтобы узнать состав воды, необходимо сдать пробы в лабораторию. В результате проведенных исследований в водяной массе можно обнаружить бактерии и болезнетворные микроорганизмы, пестициды, соединения тяжелых металлов, сероводород, двух- или трехвалентное железо и другие вредные примеси. Фильтрующее устройство нужно выбирать с учетом полученного результата.

Если домик используется для проживания в течение очень ограниченного периода времени и вода подается из колодца, то для очистки не следует покупать дорогостоящие системы обратного осмоса или другие проточные фильтровальные системы. В таком случае вполне можно обойтись фильтром-кувшином типа «Аквафор» или «Барьер». Если на даче используется водопровод напорного типа, и вода качается из скважины с помощью насоса, для очистки поступающей в дом жидкости следует выбирать более сложную систему, которая сможет решать следующие задачи:

● очищать воду от различных механических твердых и взвешенных частиц (песка, земли, глины, ржавчины и других);

● устранять неприятные посторонние запахи и улучшать вкус методом адсорбции и нейтрализации растворенных в воде химических веществ;

● уменьшать жесткость за счет ионообменных смол, присутствующих в фильтрах, и удалять соединения солей, образующие накипь на бытовой технике (стиральных и посудомоечных машинах, утюгах и других);

● обезжелезивать жидкость, добытую из колодцев, артезианских и абиссинских скважин;

● очищать воду от тяжелых металлов, вредоносных микроорганизмов и других загрязняющих примесей и включений.

Оптимальным выбором для дачи считаются фильтры грубой и тонкой очистки, которые доступны в разделе coolmart.ru/landings/filtry_dlya_dachi онлайн-магазина минерализующих систем водоочистки Coolmart. В фильтрах грубой очистки используются сетчатые элементы, задерживающие частицы размером от 50 до 500 микрон, либо картриджи, составной частью которых являются волоконные сменные блоки, не пропускающие молекулы размером от 500 микрон. Фильтры тонкой очистки применяются для доведения жидкости до состояния питьевой. Они удаляют вредные химические соединения, соли тяжелых металлов, железо, бактерии, а также делают воду более мягкой.

Чтобы не беспокоиться о здоровье, выбирайте системы водоочистки для дачи вдумчиво и в соответствиями с условиями водозабора и потребностями семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь