Житель Екатеринбурга посчитал, что его любимый шоколад делают не из альпийского молока.

51

Дмитрий много лет наслаждался любимой плиточкой, молоко для которой привозят «с самих Альп», а потом призадумался: так ли это? В итоге он отправился в суд.

В иске мужчина отметил, что покупал этот шоколад более 10 лет и верил, что продукт привезли непосредственно с Альпийских гор. Но затем, посмотрев состав, узнал, что его производят во Владимирской области.

www.vsyako.net

«Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности, альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не падает», — передает пресс-служба Свердловского областного суда.

Он потребовал убрать недостоверные сведения, а также взыскать с производителя шоколада 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 2500 рублей штрафа и вернуть ему 5 тысяч рублей, которые он потратил на продукты.

www.vsyako.net

Позже выяснилось, что при производстве используется обезжиренное сухое молоко, изготовленное в Швейцарии. Суд пришел к выводу, что шоколад содержит молоко из Альп. Дмитрий пытался обжаловать это, но не смог, — сообщает TJ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь