В Архангельске построили качели, на которых теперь нельзя качаться.

160

Радость архангельских детишек была недолгой – один день им дали насладиться новыми качелями, после чего запретили играть на них. Как теперь быть? Кому верить?

В рамках благоустройства города мэрия Архангельска установила на одной из площадок качели, которые обошлись в 250 тысяч рублей. Радости детворы не было предела – весь день они качались и веселились на них, а на утро двое рабочих в комбинезонах приковали качели к земле, чтобы ребята не качались больше. Позже выяснилось, что это не качали, а «парковая мебель», которой нужно пользоваться предельно осторожно.

www.vsyako.net

«В результате чрезмерного раскачивания конструкция начала расшатываться, что, в свою очередь, может представлять опасность. В связи с этим детям и их родителям стоит обратить внимание на недопустимость дальнейшего усугубления ситуации», — сообщили органы власти.

www.vsyako.net

Позже глава округа пояснила, как нужно пользоваться качелями: «Необходимо соблюдать предельную осторожность и не раскачиваться на качелях со всей силы. Ведь это не качели в прямом понимании этого слова, а парковая мебель, которая не предусматривает такого предназначения. Проще говоря, на них надо сидеть, а не раскачиваться… И желательно, чтобы на качелях в этот момент находились не более двух человек».

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь