Недвижимость в новостройке: плюсы и минусы приобретения

11

К первичному жилью относится квартиры в новостройках, как возводящихся, так и уже сданных. Если на недвижимость никогда не было оформлено право собственности, она относится к первичной. Ключевое преимущество таких объектов – гарантия того, что на них нет обременения, поэтому сделка пройдет легко и без лишних проблем. Предлагаем узнать, какими еще плюсами и минусами обладает новая квартира.

выбрать новостройку в Московской областиПознакомиться с ассортиментом квартир в возводящихся домах можно на сайте ama.ru, здесь же представлено подробное описание объектов и их стоимость. Достоинством такой недвижимости является простота юридического оформления покупки. Привлекает и сниженная стоимость квартир в строящихся домах, многие застройщики дают клиентам возможность рассрочки.

Но покупка жилья в доме, который пока не сдан, предполагает несколько неудобств. Прежде всего, это сложности в получении ипотеки: редкий банк одобрит такой кредит под залог пока не существующего объекта. Однако в случае одобрения можно рассчитывать на участие в специальной программе и снижение процентной ставки.

Кроме того, есть риск столкнуться с недобросовестным застройщиком или откровенным мошенником. Может быть и так, что, получив с покупателей деньги, фирма пропадает с горизонта и даже не собирается выполнять свои обязательства.

Некоторые строительные организации сильно нарушают сроки, не монтируют розетки, устанавливают некачественные пластиковые окна или плохую сантехнику. В результате владельцу приходится тратить немалые средства на ремонт и замену. Избавиться от этих неприятностей поможет заключение договора только с надежными солидными застройщиками, которые придерживаются графика и не обманывают покупателей.

квартиры в новостройках бизнес класса в ПетербургеК плюсам такой сделки станет и то, что будущий хозяин больше не зависит от изменений на рынке недвижимости. Заключив договор, он оплатит обозначенную в нем сумму, поэтому, даже если квартиры подорожают, на нем это никак не отразится. При этом, чем больше времени остается до сдачи объекта, тем более привлекательной станет его стоимость.

При возведении новых жилых комплексов используются современные строительные технологии, поэтому дома полностью соответствуют мировым стандартам. Нередко при проектировании застройщики обращаются к дизайнерам, поэтому постройки приобретают уникальный узнаваемый облик. Использование навесных или бесшовных фасадов сохраняет тепло внутри, поэтому владелец получает возможность отказаться от использования электрических обогревателей и сэкономить.

Сами квартиры имеют удобную продуманную планировку, а если речь идет о жилье элитного класса, то их украшением нередко являются панорамные окна в пол. Наличие автономного отопления, новых лифтов, камер видеонаблюдения и часто – продуманной парковки с необходимым количеством мест – дополнительные преимущества такой недвижимости. Самое главное условие удачной покупки – работа с солидным застройщиком, в этом случае негативные моменты сводятся к минимуму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь