Уютные книги для осенних вечеров, способные подарить комфорт

27

Несмотря на наличие множества современных способов «убить» время, многие все еще предпочитают с наслаждением погрузиться в чтение интересной книги. Проблема в том, что далеко не все книги являются таковыми — одни скучные, другие тяжелые для восприятия, а третьи просто слишком предсказуемы. Впрочем, есть и уютные книги, идеально подходящие для осенних вечеров, тех, когда особенно хочется тепла, понимания и комфорта.

Дина Сабитова «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни»

Про это произведение впору говорить множество сленговых словечек современной молодежи. К книге отлично подходят всякие «мимими», «няшка» и т. д. Этот сборник рассказов про очаровательную мышку Гликерию не может оставить равнодушными всех, кто нуждается в нежности и приятных эмоциях. При этом книгу отметили в качестве одного из произведений, способных понравиться как взрослым дамам, так и маленьким девочкам.

Фэнни Флэг «Рождество и красный кардинал»

Главный герой Освальд узнал, что он болен и решил в преддверии Рождества уехать на юг из пасмурного Чикаго. Простая история про небольшой городок из американской провинции в этой книге погружает читателя в мир трепетного предвкушения праздника и добра. Иногда повествование слишком очевидно и прямолинейно, но временами сюжет так явно наполняется светом, что нужно быть действительно черствым человеком, не способным проникнуться рождественским очарованием этого произведения.

Рэй Брэдбери «Механизмы радости»

Само название книги уже дает будущему читателю прямое указание на ее содержание — она будет посвящена радости. Автор произведения, обладающий невероятным воображением, придумал историю про существующие механизмы радости. Эта книга идеально подойдет тем, кому не хватает пасмурной осенью светлых эмоций, ведь по задумке автора механизмы радости всегда и везде работают без сбоев.

Тинатин Мжаванадзе «Лето, бабушка и я»

Сборник трогательных жизненных историй, основанных на реальных событиях грузинской девочки, ее детства и юности. В жизни очаровательной леди большую роль сыграла бабушка — строгая, но добрая и заботливая. Девятнадцать лет главной героини были наполнены светом бабушкиным теплом и нежностью, позже ставшие сборником невыдуманных трогательных историй.

Карел Чапек «Рассказы»

Автору удалось создать настоящее произведение литературного искусства в виде этого сборника увлекательных и забавных историй. По сути это небольшие юмористические зарисовки, превращающиеся в захватывающие самодостаточные рассказы. Их сюжеты одновременно просты и оригинальны, при этом не способные надоесть даже при неоднократном прочтении.

Анна Гавальда «Просто вместе»

Это очаровательная и местами немного грустная история любви, не зря же книга названа лучшим произведением этого автора. Сам роман не содержит каких-то неожиданностей по стилю повествования — в нем просто отражена реальная жизнь со всей ее повседневностью. В сюжете смешали досадные неудачи и спонтанные победы, нотки грусти и моменты радости, периоды безграничного счастья и дни тоскливого одиночества. Именно это все и делает жизнь столь яркой и чувственной, что отлично смогла передать Анна Гавальда в своем трогательном произведении.

Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»

Повествование этой книги словно создано для ненастных осенних вечеров. По сути история про ходячий замок является фантазийной сказкой, наполненной волшебством, светом и загадочностью. Очаровательная героиня Софья, казалась всем заколдованной таинственным чародеем по имени Хоул. Книга имеет и психологический аспект — произведение говорит о важности веры в себя, ведь неудачи будут окружать того, что думает об этом постоянно, считая себя заколдованным.

Николас Спаркс «Дневник памяти»

В этой истории нет никакой мистики и загадочности сюжета — книга посвящена простой романтической истории встрече двух людей, потенциально готовых стать парой. Сюжет романа можно назвать наивным — мужчина встретил женщину, у них стали зарождаться чувства, а жизнь подбрасывать испытания. Прелесть произведения в том, что оно отражает жизнь, погружая в повествование без дополнительной драмы, интриги и каких-либо негативных чувств.

Современность требует мобильности, поэтому эти книги удобнее всего читать в одном из электронных форматов, чтобы всегда держать их под рукой. Компания Nix Solutions разработала удобное приложение для чтения uBooks, идеально подходящее для устройств на iOS-платформе. Программа имеет множество настроек, начиная от особенностей прокрутки экрана до перевода текстов. Наличие опций по изменению размера и прочего также есть, т. к. приложение создавалось для удобства пользователей с различными потребностями. Если изучить отзывы на Nix Solutions Reviews (https://www.nixsolutions.com/company/reviews/), то можно понять, что компании удалось сделать программу комфортной для разных людей. Бесплатно скачать приложение можно по ссылке http://www.nixsolutions.com/ru/product/ubooks/ios/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь