Как выглядели первые тостеры, пылесосы и холодильники.

132

Это сейчас мы привыкли к электрическим приборам, которые каждый день находятся в нашем доме: пылесос, тостер, чайник. Но ведь так было не всегда и первые образцы зачастую сильно отличались от того, то мы видим сейчас.

Это первый холодильник, который был показан в 1926 году. Он предназначался для дома. На первых образцах колпак наверху скрывал электродвигатель и компрессор. Через год уже было выпущено миллион таких экземпляров.

www.vsyako.net

Один из первых домофонов, который появился на свет в 1935 году.

www.vsyako.net

Этот гигант весом почти 11 кг назывался Osborne 1 и стал первым портативным компьютером, выпущенным в продажу компанией Osborne Computer Corporation в апреле 1981 года. Обратите внимание на крошечный экран!

www.vsyako.net

Электрические стиралки появились в начале ХХ века, хотя первый патент был выдан еще в XVII веке! А эта «малышка» была выпущена в 1913 году.

www.vsyako.net

В 1923 году придумали нагревательный элемент, который разместили в самом чайнике. В 1956 году Рассел Хоббс изобрел первый полностью автоматический чайник, который отключался сразу же после закипания воды.

www.vsyako.net

На заре своего появления миксеры использовались в промышленном производстве, но затем он появился на кухнях.
Этот был выпущен в 1918 году.

www.vsyako.net

А так выглядел один из первых тостеров — 1909 год.

www.vsyako.net

Подобные фены вы до сих пор можете видеть в некоторых парикмахерских. Позже они стали намного меньше и используются дома.

www.vsyako.net

Этот телефон и панель терминала (на фото выше) использовались в коттедже Осборн.

www.vsyako.net

Изначально пылесос называли «подметатель ковров», он был снабжен вращающейся щеткой и сложной системой мехов, которые создавали всасывающий воздушный поток. Эта модель произведена в 1910 году.

www.vsyako.net

А это микроволновая печь в 1946–1947 годах. Они огромны, да и стоят немало — около 56 тысяч долларов по нашим меркам.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь