Невероятно безумные кражи

76

Сегодня воров развелось столько же, сколько и тараканов. Однако магазинные воришки и те, кто крадёт канцелярские принадлежности из офисов, не сравнятся с самыми странными в мире ворами и их пособниками. Одни люди крадут акул из аквариумов, другие совершают безумные трюки на угнанном самолёте, третьи просто жаждут денег. Организованные банды знают, что причудливые ниши приносят прибыль. Как результат, они воруют мосты, деревья и даже авокадо.

www.vsyako.net

10. Поклонник компании Apple – защищённые клиентские файлы

www.vsyako.net
Шестнадцатилетний австралийский подросток восхищался Apple. Парень мечтал когда-нибудь получить должность в компании, ежегодная прибыль которой составляет триллионы долларов. Однако его одержимость и любовь к хакерству вылились в катастрофу как для него, так и для Apple.

В течение года подросток неоднократно проникал в главный компьютер компании. За это время он украл данных общим объёмом 90 гигабайт. Информация включала в себя счета клиентов и прочие файлы с высокой степенью защиты. В 2018 году Apple обнаружила злоумышленника и, вместо того чтобы предложить ему работу, они сдали его ФБР. Бюро передало хакера австралийской полиции, которая провела обыск в его доме. По иронии судьбы, преступление было совершено с помощью нескольких ноутбуков Apple.

Подросток, имя которого не стали разглашать, предстал перед судом. Он признал себя виновным, но честность не впечатлила Apple, поскольку он в течение нескольких месяцев незаметно бродил по их файловой системе. Компания отреагировала на произошедшее, публично заявив, что информация их клиентов защищена надёжным образом.

9. Муравей – кража бриллианта

В 2018 году на YouTube появилось уникальное видео, которое мгновенно стало вирусным. Его автор запечатлел необычную кражу бриллиантов. Нет, это не было ограбление банка. К тому же, вор, о котором идёт речь, оказался… муравьём. Человек, который снял видео, возился за столом с маленькими бриллиантами. Внезапно появился муравей, схватил один из драгоценных камней, и поспешил с ним прочь.

Дерзкая погоня длилась 47 секунд. Ладно-ладно, камера, наведённая на муравья, просто перемещалась, поспевая за движением насекомого, которое упорно толкало и тащило бриллиант. Затем видео внезапно оборвалось. Остаётся неясным, что произошло дальше, но автор, вероятно, решил, что пришло время вернуть украденный бриллиант.

Когда эксперты посмотрели запись, они не смогли определить вид насекомого. И хотя некоторые из них достаточно сильны, чтобы нести предметы намного больше и тяжелее, чем они сами, всё же было удивительно, что крошечному муравью удалось так надёжно сжать гладкий бриллиант в своих жвалах. Зачем насекомому понадобился драгоценный камень – тоже загадка. Одна из теорий гласит, что бриллиант, вероятно, был покрыт химическим веществом, которое вкусно пахло.

8. Пациентка центра косметической хирургии – клептомания, вызванная операцией

www.vsyako.net
Когда 40-летняя женщина решилась на пластическую операцию, она не могла предсказать последствия. В 2016 году пациентка прошла процедуру, которая включала подтяжку живота и рук, увеличение груди и липосакцию. Гражданка Бразилии быстро оправилась после операции, и её выписали из больницы через несколько дней.

Вскоре она испытала первый приступ клептомании. Давление, которое она испытывала, было настолько подавляющим, что кража чего-то была единственным способом получить облегчение. Однажды она украла дешёвый предмет, несмотря на то, что у неё было достаточно денег, чтобы заплатить за него. В итоге она оказалась в полицейском участке. К тому времени врачи осознали, что в ходе операции что-то пошло не так. Они объяснили офицерам полиции, что женщина не была преступницей – у неё была черепно-мозговая травма.

Во время операции кровоток стал ограниченным, в результате чего нервная область, ответственная за контроль импульсов, была повреждена. Женщину освободили, и клептомания исчезла сама по себе через несколько недель, поскольку, к счастью, повреждение мозга было временным.

7. Вор из кондитерской – 1020 блинных тортов

www.vsyako.net
Дэвид Лливиганай украл много тортов. Фактически, он тайно вывез 1020 кондитерских изделий со своего рабочего места. Можно было подумать, что он настоящий сладкоежка. Тем не менее, вор крал торты ради получения огромной прибыли. Кондитерские изделия, о которых шла речь, предназначались исключительно для гурманов. Один торт стоил 90 долларов. Лливиганай, который работал доставщиком в компании Lady M Confections, украл кондитерских изделий на общую сумму 90000 долларов.

Элитные товары могут породить чёрный рынок. Именно это и произошло с фирменными блинными тортами Lady M. Марта Стюард и Опра обожали их. Издание The New York Times называло их одними из лучших в городе. Неудивительно, что хитрые покупатели хотели заполучить их, а Лливиганай, в свою очередь, увидел возможность заработать на них много денег.

Владельцы Lady M узнали о тайной продаже блинных тортов только в 2019 году, когда им сообщили, что их продукция продаётся по более низкой цене в другом месте. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступление Лливиганая, и он признал себя виновным. Теперь компания хочет, чтобы доставщик вернул полную стоимость украденных им тортов.

6. Любители аквариумов – акула

www.vsyako.net
В 2018 году сотрудник Аквариума Сан-Антонио заметил нечто подозрительное. Трое посетителей с детской коляской вели себя довольно странно. Он предупредил об этом руководство, и менеджер аквариума настигла их на автостоянке. Она попросила их показать, что они прятали в салоне своего автомобиля, но двое мужчин и их спутница отказались это сделать.

Сотрудники аквариума посмотрели записи с камер видеонаблюдения и поняли, что произошла ужасающая кража. Троица подошла к открытому бассейну с морской водой, где плавали несколько акул, с которыми было разрешено взаимодействовать. Только на этот раз всё зашло слишком далеко. Один мужчина схватил калифорнийскую рогатую акулу за хвост и вытащил её из воды. Молодая женщина, которую звали Мисс Хелен, завернула рыбу в одеяло. Акулу длиной 0,6 метра поместили в ведро, наполненное раствором отбеливателя, и спрятали внутри детской коляски.

Полиция нашла грузовик и дом воров, где как раз находилась Мисс Хелен. Она прятала похищенную акулу в аквариуме для домашних рыбок. Преступники были арестованы, а их жертву вернули в аквариум в пластиковой ванне.

5. Охотники за металлом – мост

www.vsyako.net
Секрет успешного ограбления – честный взгляд и умение мастерски лгать. Именно так одна банда получала огромную прибыль. Её члены воровали металл и продавали его доверчивым перекупщикам. Однажды воры решили, что хватит довольствоваться только кабелями или водопроводными трубами. Их внимание привлекли мост и близлежащие железнодорожные пути. Оба объекта, суливших огромную прибыль, были расположены в Чешской Республике.

Странно, но никто не заметил, как они демонтировали 9-тонный мост и более 198 метров железнодорожных путей. Но это была только половина работы. Металл нужно было продать. Вот тут-то и пригодилось умение лгать. Мужчины отправились на склад в Славкове, на востоке республики. Они сказали, что мост и железная дорога были разобраны потому, что ими больше никто не пользовался. Они показали фальшивые документы, которые утверждали, что они были легальной командой по демонтажу. После того как банда скрылась со своими деньгами, более пристальный взгляд на их историю выявил правду. Мост и железнодорожные пути были частью активной инфраструктуры, и замена одного только моста требует миллионы долларов.

4. Неизвестный русский – грецкие орехи стоимостью 300 тысяч долларов

www.vsyako.net
В 2012 году грузовая брокерская фирма начала всерьёз беспокоиться о том, что партия необработанных грецких орехов ещё не прибыла в Майами. Задержка составляла два дня. Компания позвонила в полицию и сказала им, что грецкие орехи должны были доставить из калифорнийского округа Техама. Вскоре помощники шерифа обнаружили, что ещё один груз из садов Техамы исчез по пути в Сан-Антонио.

Два похищенных груза весили 37194 килограмма и оценивались примерно в 300000 долларов. Оба преступления произошли в октябре и были делом рук одного и того же водителя. Подозреваемый был описан как белый мужчина с явным русским акцентом. Его рост составлял 1,8 метра, а вес – около 90 килограммов. Он ехал на фуре с пометкой на дверце «InTech Transportation» и показывал подлинные документы на поставку.

Тем не менее, транспортная компания, нанятая для доставки грецких орехов в Сан-Антонио, заявила, что он не был их сотрудником. Никто не знает, что случилось с другим водителем и зачем русскому понадобилось так много грецких орехов. Скорее всего, орехи попали на чёрный рынок, где, возможно, на них поступил предварительный заказ.

3. Картели, занимающиеся нелегальной продажей лесоматериалов – тысячелетние деревья

www.vsyako.net
Канадский провинциальный парк Кармана Уолбрана полон старых деревьев. Здесь растут 800-летние кедры, которые обладают особой ценностью. В 2012 году турист обнаружил, что один из них превратился в пень. Дерево, когда-то достигавшее высоты 50 метров, исчезло, а рядом было найдено сломанное оборудование.

Парк серьёзно отнёсся к краже. Вековые деревья имеют решающее значение для экосистемы. Дело зашло в тупик, несмотря на участие в его расследовании нескольких организаций, в том числе Королевской канадской конной полиции.

Кедр стал крошечным фрагментом огромной проблемы. Тысячелетние образцы настолько ценны, что их называют «новой слоновой костью». Одно старое дерево может принести прибыль в размере $20000. Иногда за раз воруют до 100 деревьев. Картели могут получить за вырубленный лес до $100 млрд.

К сожалению, те, кто хочет сохранить природу, зачастую не имеют средств для решения этой проблемы. С другой стороны, картели обладают высокой организацией и смертельно опасны. Группы, занимающиеся продажей древесины, часто также торгуют людьми и оружием.

2. Геймер – большой коммерческий самолёт

www.vsyako.net
В 2018 году работник Международного аэропорта Сиэтл-Такома, Ричард Рассел, окончив смену, успешно угнал турбовинтовой самолёт Bombardier Q400.

Вскоре после того, как 76-местный самолёт поднялся в воздух, диспетчеры осознали, что что-то не так. К счастью для них, Рассел любил поболтать, поэтому он оставался на связи. Будучи преследуемым истребителями, вор продолжал выполнять опасные манёвры, включая крены и петли. Один из пилотов попросил его приземлиться, чтобы никто не пострадал. Рассел ответил: «Я не хочу. Я надеялся, что всё так и будет». Этот комментарий, наряду с несколькими другими, натолкнул властей на мысль о том, что работник аэропорта был самоубийцей.

Рассел попросил диспетчеров, чтобы они передали извинения его семье и друзьям за такое поведение. Через час полёта самолёт упал на остров, и Рассел погиб. Расследование показало, что у него не было ни лицензии пилота, ни опыта полётов. Тем не менее, ему удалось взлететь, оставаться в воздухе в течение длительного времени и выполнять сложные трюки. Рассел, сказал диспетчерам, что ему не нужна помощь, поскольку он научился всему, играя в видеоигры.

1. Похитители авокадо – 4 грузовика в день

www.vsyako.net
Когда преступники решают, что им похитить, авокадо обычно не входят в их список. Реальность в Мичоакане (штат Мексики) совсем другая. Во время транспортировки урожая риск того, что грузовик украдут, довольно велик. На самом деле в Мичоакане каждый день угоняют по четыре грузовика авокадо.

Нужно понимать, что Мичоакан – страна картелей. Различные организованные группировки борются за контроль над регионом, но до сих пор никто не получил такую привилегию. Нескончаемая борьба обходится дорого, ввиду этого картелям нужен хороший источник дохода. И тут в дело вступает этот морщинистый зелёный плод, который вы либо любите, либо ненавидите.

Около 80 процентов авокадо в США импортируется из Мичоакана. Это миллиардная отрасль, которая идеально подходит для членов мафии. Ввиду ненасытного общественного аппетита и почти 20 банд, которые охотятся за грузовиками авокадо, насилие вышло из-под контроля. Многие опасаются, что это может привести к гибели всего бизнеса.
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь