Японские пирамиды из школьников: кто упал — тот не встал

38

На школьных спортивных состязаниях и фестивалях по всей Японии одним из основных элементов является человеческая пирамида из учащихся (кумитаисо). Детишки карабкаются друг на друга, формируя этакий зиккурат с вишенкой из спортсмена на вершине. По мере того, как школы стали раздвигать границы разумного — стараться сделать свою пирамиду выше и масштабнее — значительно участились случаи травматизма среди участников. И не удивительно, ведь нижние «ярусы» не выдерживают такой дикой нагрузки.

За последние три года число зарегистрированных травм составило 123, а вот согласно новостной статье AFP за 2016 год, ежегодное количество травм учащихся, связанных с кумитаисо, превышает 8 000, что шокирует, поскольку речь идет о «простых» гимнастических упражнениях, которые выполняют дети на протяжении всего пути от детского сада до старшей школы.

Несмотря на кампании, проводимые родителями и врачами с целью запретить человеческие пирамиды, учителя, особенно физруки, настаивают на том, что данное упражнение развивает в школьниках умение работать в команде и тренирует выносливость.

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь