Моряки-подводники едят заспиртованный хлеб… И это вкусно!

85

Тяжела и неказиста жизнь российского моряка-подводника. Да и не российского тоже. Несколько месяцев в году они не видят суши, а питаются тем, что успели взять с большой земли. При этом парням нужно иметь отменное здоровье, для которого необходим хлеб. Но где его взять?

www.vsyako.net

Пекарню на подлодке не организуешь, доставлять свежий хлеб морякам тоже не вариант. Поэтому наши умельцы придумали заспиртовывать буханки, которые через 2-3 часа после приготовления погружают в 96% этиловый спирт-ректификат. Там держат 6 часов, после его фасуют по специальным упаковкам и закатывают в консервные банки, сохраняющей его пригодным несколько месяцев, при этом продукт не теряет своих полезных свойств.

www.vsyako.net

На подлодке содержимое банки извлекают, протыкают ножом в нескольких местах, а затем добавляют воды и отправляют на выпаривание в печку, где он «возвращает» себе первозданный вид.

www.vsyako.net

А теперь лайфхак. Главное в этом процессе мастерство кока, который должен рассчитать достаточное количество воды, а также до конца выпарить спирт из хлеба. В противном случае он будет невкусный и горький.

Так что относитесь к нему с уважением – в данном случае не хлеб, а кок всему голова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь