Какие шины купить: обзор ведущих производителей Michelin, Bridgestone и Goodyear

24

Какие шины купить: обзор ведущих производителей Michelin, Bridgestone и Goodyear

На современном рынке автомобильных шин представлены сотни производителей. Кому из них доверить свою безопасность и комфорт за рулем, мы расскажем в этом материале.

Michelin

Группа Michelin — это второй по величине концерн, специализирующийся на производстве автомобильных шин в мире. Он предлагает широкий ассортимент резины. В частности, представлены всесезонные, летние и зимние шины Michelin для грузовых и легковых автомобилей. В зависимости от вида резина отличается своей жесткостью, составом смеси, рисунком протектора. Однако каждая позиция имеет такие эксплуатационные характеристики:

  • обеспечивает надежное сцепление с любым типом дорожного покрытия;

  • стойкая к истиранию;

  • не зависит от температурных условий;

  • улучшает маневренность автомобиля;

  • сокращает тормозной путь и ускоряет разгон машины;

  • обеспечивает плавную езду.

Шины Michelin по достоинству оценили не только рядовые водители, но и профессиональные гонщики, которые участвуют в гонках «24 часа Ле-Мана»

Bridgestone

Японский бренд автомобильных шин Bridgestone является лидером на мировом рынке с 2007 года. Его продукцию выбирают гонщики «Формулы-1». Это обусловлено такими эксплуатационными качествами шоссейных шин:

  • эффективный отвод влаги за счет продольных канавок на протекторе;

  • надежное сцепление с дорожным покрытием, которое обеспечивается направленным или асимметричным рисунком протектора;

  • низкий уровень шума во время езды.

Купить шины Бриджстоун можно практически на любой автомобиль, в том числе для легкого грузовика и специальной грузовой техники. Отдельно стоит упомянуть зимние шины Bridgestone. Они изготовлены из специальной смеси, за счет которой протектор не твердеет при отрицательных температурах, а сохраняет свою эластичность. Они также оснащены шипами и ламелями, которые предотвращают скольжение на трассе, если она влажная или покрыта коркой льда.

Goodyear

Американская компания Goodyear также зарекомендовала себя, как надежного производителя качественных шин. Резина для летнего сезона имеет уникальный состав, основанный на натуральных маслах и кремниевых компонентах. Такой компаунд позволяет достигать высокой управляемости при любых дорожных и погодных условиях. Шины также позволяют безопасно совершать маневры и резкие повороты на дороге. Зимняя резина изготовлена из специальной смеси, которая не дает ей замерзать при низких температурах. Многогранный протектор, в котором реализована инновационная технология Ice Zones, обеспечивает максимальное сцепление даже с обледенелой дорогой.

Выбирая резину от этих брендов, каждый водитель сможет сохранить ходовые свойства автомобиля и передвигаться с максимальным комфортом даже в самые неблагоприятные погодные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь