Рукотворные достопримечательности, которые привлекают туристов

32

Туристические объекты приносят немало прибыли. Что ж делать, если местность не обладает исторической привлекательностью? Мы расскажем о том, как хитрые гиды и бизнесмены сами «создают» достопримечательности, используя лишь свою фантазию.

Дом Колумба в Генуе

NIX Solutions

Испанские гиды любят демонстрировать туристам дом, в котором, по преданиям, жил маленький Христофор Колумб. И их вовсе не смущает, что построено здание не ранее XVII века, тогда как знаменитый мореплаватель родился в 1451 году. Впрочем, сами туристы также не обращают внимание на эту неувязку.

Кроме Генуи, на роль родины Колумба претендуют еще 6 испанских и итальянских городов. И в каждом из них вам покажут дом, где родился или вырос первооткрыватель американского континента.

Дом Колумба можно увидеть и в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Здесь он вынуждено останавливался на время ремонта корабля. Однако слава этого здания также весьма сомнительна. Оно было заново перестроено в 1777 году и лишь стоит на месте оригинала.

Японская могила Иисуса Христа

Такое странное для большинства христиан место расположено в селе Синго на севере Японии. Здесь имеется два креста, символизирующие самого Христа и его брата Исукири.

Согласно версии местных христиан, смерть на Голгофе принял самоотверженный брат Христа. Сам Сын Божий, который, якобы, родился неподалеку от Токио, после возвращения с Ближнего Востока спокойно прожил до 106 лет в селе Синго.

Стоит отметить, что могила в Японии — одно из минимум пяти мест погребения Иисуса. Три из них находятся в Иерусалиме, а одна штате Кашмир (Индия).

Стоунхендж

Это место позиционируется как древнее сооружение, окутанное тайнами. Однако в 1958 году Стоунхендж был разобран до основания и сооружен заново с применением бетона и строительной техники. И это не первая его глобальная реконструкция. В 1901 году археологи подняли и расставили по своему усмотрению найденные при раскопках камни.

Не нужно тратить время на фальшивки, когда в мире есть множество мест, хранящих в себе историю. Поэтому открывайте визы, покупайте билеты и отправляйтесь в путь.

Не забыть ничего дома вам поможет приложение uPackingList, разработанное командой NIX Solutions —facebook.com/nixsolutionsltd/. Оно содержит готовые списки необходимого на все случаи жизни, сгруппированные в зависимости от места назначения и времени года. Узнать больше о возможностях программы и почитать отзывы пользователей можно на странице NIX Solutions Reviews —nixsolutions-net.com. Скачать же бесплатно это приложение можно по ссылке http://nix-solutions-packinglistapp.com/#download.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь