Самый тонкий дом в Бейруте, построенный из мести

167

В столице Ливана, Бейруте, в 50-х годах был построен невероятно тонкий дом: в самом узком месте его ширина составляет всего 60 см, в самом широком — 4 метра. И дело не в дорогой земле или нехватке средств, а в мести.

Двум братьям в наследство от отца остался участок земли и, пока они судили и рядили, что с ним делать, муниципалитет оттяпал приличный кусок, в результате чего одному брату осталась узкая козья тропка. А вот второму с его участком повезло больше — площадь позволила построить нехилый дом прямо на берегу моря. И тогда обиженный судьбой и муниципалитетом брат взял и построил на своем узком клочке земли тонкий дом. Он не планировал в нем жить, а сделал это, чтобы отомстить более удачливому брату. Дело в том, что узкое строение перекрыло вид на море из дома его брата и сильно снизило стоимость земли и жилья.

В течение очень долгого времени в тонком здании располагался бордель, а потом оно стало приютом для беженцев. Сносить «памятник вражды» не планируют — муниципалитету этот клочок земли возле дороги нафиг не нужен (но это пока).

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь