Таинственные открытия, которые до сих пор остаются загадкой

159

Кто соорудил Байгунские трубы или изобрёл таинственную вычислительную машину, найденную внутри затонувшего римского корабля? Мы не знаем, и как ни странно, учёные тоже не знают. Ниже представлен список десяти самых таинственных открытий, которые до сих пор остаются загадкой.

www.vsyako.net

10. Дамасская сталь

www.vsyako.net

Дамасская сталь — это сталь с очень хорошими механическими свойствами. Использовалась в Средние века для производства оружия ближнего боя, примерно в 900–1600 гг. в мусульманских странах, особенно на Ближнем Востоке. Чрезвычайно прочная и твёрдая. Процесс её производства держался в секрете и в наше время не был освоен, тат как достоверного описания этого процесса не сохранилось. По неизвестным причинам метод производства был забыт около 1600 года, а попытки воспроизвести дамасскую сталь в разных местах, до сих пор ни к чему не привели.
9. Железная колонна в Дели
www.vsyako.net

Железная колонна в Дели — древняя колонна, расположенная в комплексе Кутб в Дели, известная своей исключительной устойчивостью к ржавчине. Колонна устойчива к коррозии уже более 1600 лет. Была построена между 402 и 415 годами нашей эры. Исследователи долго пытались разгадать тайну её создания и необычные свойства, но лишь породили много разных теорий.
8. Каменные шары Коста-Рики
www.vsyako.net

Каменные шары Коста-Рики — монолитные скульптуры в форме шаров, сделанные человеком. Эти тяжёлые камни диаметром от нескольких сантиметров до более двух метров и весом до 15 тонн впервые были упомянуты в XIX веке, однако их точный возраст не определён. Тем более не определённо как можно было создать камни такого размера, массы и симметрии.
7. Байгунские трубы
www.vsyako.net

Байгунские трубы — таинственные металлические трубы, найденные в 1996 г. на горе Байгуншань в провинции Цинхай, КНР. Возраст находки был оценён, как превышающий 5 тысяч лет, то есть старше начала производства железа в Китае. Существуют теории, что трубы были проложены инопланетянами, ведь микроструктурный анализ показал то, что они не были сделаны руками человека.
6. Антикитерский механизм
www.vsyako.net

Антикитерский механизм — это примерно 2-ух тысячелетнее механическое устройство с циферблатом и стрелками, поднятое в 1901 году с древнего судна. Прибор был предназначен для определения фаз Луны, положения Луны и Солнца, а также показывал часы, дни недели и знаки Зодиака.
5. Рукопись Войнича
www.vsyako.net

Рукопись Войнича — это кодекс, написанный примерно в XV веке неизвестным автором на неизвестном языке. Теоретически это могла быть лишь шутка того времени, но 240 страниц непонятного текста ставит все новые загадки.
4. Египетские мумии
www.vsyako.net

Учёные нашли кокаин и табак в 9 египетских мумиях. Удивительно то, что табак открыли лишь 2000 лет после их погребения, а именно в 1492 году, когда Колумб открыл Америку.
3. Багдадская батарея
www.vsyako.net

Багдадская батарея представляет собой набор из трёх археологических артефактов, найденных вместе — это глиняный сосуд высотой 14 см, созданный ещё во II столетии н. э. Его нашли вместе с железным стержнем и медным цилиндром. Предполагают, что уже тогда он мог работать как современная батарейка.
2. Мумия гор Сан-Педро, США
www.vsyako.net

В 1932 году двое мужчин выкопали мумию ростом около 40 см, возможно, это было тело женщины возрастом 65 лет, относительно которой не исключалась возможность принадлежности к «маленьким людям» из преданий американских индейцев. Были ли останки мистификацией, мумией ребёнка или прахом одного из «маленьких человечков», однозначного ответа получено так и не было, так как след мумии попросту затерялся.
1. Нан-Мадол
www.vsyako.net

Нан-Мадол — древний искусственный архипелаг, состоящий из группы искусственных островов, соединённых каналами. Его возникновение датируется примерно между 1200–1500 годами н. э. По расчётам исследователей, сооружения были возведены усилиями огромного числа рабочих, причём, вероятно, в течение не одного столетия. По самым оптимистическим оценкам, на создание подобного комплекса должно было уйти никак не меньше 200–300 лет непрерывного каждодневного напряжения трудовых сил всего населения архипелага.
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь