Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей и начали штурм отдела полиции.

42

В Саратове 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась. К несчастью, случилось самое ужасное — на следующий день, вечером 10 октября девочку нашли мертвой. Об этом сообщил зампред правительства области Роман Бусаргин. Полицейские нашли тело школьницы в гаражах в Кировском районе города, сообщается, что были обнаружены следы насильственной смерти.

www.vsyako.net

После того как девочка пропала Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Поисками Лизы Киселевой занимались несколько сотен волонтеров организации «Лиза Алерт» и местные жителей Саратова. Вскоре полицейские задержали подозреваемого в преступлении, им оказался ранее судимый Михаил Туватин, сообщает «Саратов 24». Мужчина признался в убийстве. В ходе допроса он заявил, что задушил девочку со злости, якобы за то, что она ему грубо ответила. После этого он спрятал тело девочки в гараже.

www.vsyako.net

Ночью на месте предполагаемого убийства, где полиция вела следственные действия, собрался стихийный митинг. Несколько сотен жителей окружили полицейскую машину, в которой, по их мнению, мог находиться Туватин. Они скандировали «Открывай», требуя самосуда над ним. Позже выяснилось, что подозреваемого в машине не было, пишет Mash. По информации Baza, полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

www.vsyako.net

После этого саратовцы переместились к отделу полиции на улице Московской, куда был доставлен подозреваемый. Они перекрыли дорогу, требуя, чтобы руководство полиции раскрыло официальные данные о ходе расследования. К утру жители разошлись по домам.

www.vsyako.net

На данный момент в Саратов направлены криминалисты из Центрального аппарата Следственного комитета для расследования убийства 9-летней Лизы Киселёвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь