Как правильно выбрать электросамокат?

10

Выбор электросамоката – задача непростая, т.к. в магазинах встречается много моделей с разными техническими характеристиками. Прежде всего необходимо обратить внимание на аккумулятор, вид колёс, а также учесть другие параметры, которые на первый взгляд могут показаться неважными. В статье мы расскажем обо всех этих моментах, и вы узнаете, какой электросамокат лучше выбрать.

Аккумулятор

Аккумуляторы бывают 2-х видов: литиевые и свинцовые. Первые лучше, они могут работать при минусовых температурах, не токсичны и весят в 3 раза легче свинцовых. Купить электросамокат с литиевым АКБ можно в интернет-магазине «Экобайк» https://eko-bike.ru/elektrosamokatyi/. В каталоге много моделей различной мощности, вы сможете выбрать электросамокат взрослому и ребёнку.

 

При выборе транспорта обратите внимание на ёмкость (А/ч) и напряжение (V) аккумулятора. От этих показателей зависит, сколько электросамокат проедет на одном заряде. Используя формулу: А/ч × V : 10, вы получите число, которое покажет пробег самоката. Это примерные вычисления, т.к. многое зависит от скорости, качества дороги, веса райдера.

 

Если вы собираетесь ездить за город и преодолевать большие расстояния, выбирайте устройство, способное проехать без подзарядки 60-80 км. Но такие электросамокаты дорогие, поэтому тем, кто катается в пределах города, вполне подойдут модели с пробегом 20-30 км. Дополнительно можно приобрести внешний аккумулятор, тогда внезапная разрядка батареи не застанет врасплох.

Колёса

Диаметр колёс бывает разным. Чем он больше, тем лучше проходимость электротранспорта. Для поездки по городу достаточно диаметра 6-8 дюймов, для бездорожья – 10-14 дюймов. Но необходимо учесть: большие колёса делают самокат тяжёлым. Поэтому делайте выбор в пользу больших колёс, только если планируете часто ездить в условиях пересечённой местности.

 

Колёса бывают литые и пневматические. Литые абсолютно непробиваемые, их невозможно проколоть, но они жёсткие, поэтому не поглощают удары. Пневматические, наоборот, создают необходимую амортизацию, но подвержены проколам. Ориентируйтесь на тип дорог, по которым планируете ездить. Для ровного асфальта подойдёт средство передвижения с литыми шинами, для лесных и горных троп – с пневматическими.

Другие параметры

Электросамокат, оснащённый следующими деталями, сделает поездку и эксплуатацию более комфортными:

1. Крылья. Располагаются на колёсах и защищают одежду водителя от брызг, грязи.

2. Подвеска. Пружинная или пневматическая деталь в области колеса обеспечивает мягкую езду.
3. Бортовой компьютер. Есть модели, оснащенные дисплеем, на котором отображается пробег, скорость, оставшийся заряд АКБ.
4. Складной механизм. Складной самокат проще транспортировать. Он с лёгкостью войдёт в багажник автомобиля, и с ним будет удобно ездить в метро.
5. Подсветка. Фары необходимы для поездок вечером и ночью. Они обеспечат безопасность: райдера будет видно на дороге.

 

Наличие всех этих деталей сделает поездку комфортной и безопасной. Поэтому перед покупкой обратите внимание на оснащение транспорта, колёса, АКБ, так вы сможете выбрать лучший электросамокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь