Неразрешённые загадки Интернета

41

Тайные шифры, сложные коды, странные виртуальные личности, прячущиеся в сети под вымышленными именами — над решением этих и других загадок Интернета бьются специалисты со всего мира долгие годы. Однако по некоторым из них так и не удалось приблизиться к разгадке. Ниже представлен список десяти неразрешённых загадок Интернета.

www.vsyako.net

10. Цикада 3301
www.vsyako.net

Цикада 3301 — тайная организация, которая создаёт сложные головоломки в Интернете. Причины и авторы этих головоломок остаются неизвестными. Предполагается, что ЦРУ или хакеры, таким образом, ищут себе талантливых работников.
9. Markovian Parallax Denigrate
www.vsyako.net

Markovian Parallax Denigrate — представляет собой серию необъяснимых сообщений, содержащих искажённые строки текста на английском языке различной длины, опубликованные в Usenet 5 августа 1996 года в 3:00 утра. До сих пор никто не может расшифровать эти послания. Полагают что это спам или шпионские сообщения. Является самой старой и странной загадкой Интернета.
8. Сатоси Накамото
www.vsyako.net

Сатоси Накамото — псевдоним человека или группы людей, которые разработали протокол криптовалют Биткоин и создали первую версию программного обеспечения, где этот протокол был реализован. Было сделано несколько попыток раскрыть реальное лицо или группу, стоящую за этим именем, но ни одна из них не привела к успеху до сих пор.
7. КиберБеркут
www.vsyako.net

КиберБеркут — современная организованная группа хакеров, возникшая после роспуска спецподразделения «Беркут», во время событий на Евромайдане. Стала известной благодаря ряду рекламных трюков и распределённых атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) на компьютеры украинского правительства и западные или украинские корпоративные сайты. Кто именно является членами организации неизвестно.
6. Джон Тайтор
www.vsyako.net

Джон Тайтор — человек, утверждающий, что он из будущего и прибыл с 2036 года. Писал сообщения на разных форумах в 2000–2001 годах. В это время сделал множество пророчеств. В одном из последних постов предсказал в скором будущем ядерную войну. Однако, начиная с 2011-го, его пророчества перестали сбываться.
5. Чёрные дыры в Интернете
www.vsyako.net

В 2008 году учёные выяснили, что веб-траффик и сообщения зачастую внезапно поглощаются, как будто чёрной дырой. Предполагается что это лишь ошибки серверов.
4. GhostNet
www.vsyako.net

GhostNet — управляемая из Китая сеть онлайн-шпионажа обнаруженная в марте 2009 года. Её целью являлось контролирование компьютеров правительств и посольств, по крайней мере, в 103 странах. Китай свою причастность к GhostNet отвергает.
3. А858
www.vsyako.net

Неизвестный пользователь с длинным именем А858DE45F56D9BC9 с 2011 года размещает закодированные сообщения на новостном форуме Reddit. Заинтересованные пользователи и автоматизированные боты продолжаю работу над разгадкой большинства шифров, а также личности их автора.
2. Valor por Tamaulipas
www.vsyako.net

Valor por Tamaulipas — это Фейсбук-страница, созданная анонимным пользователем. C 1 января 2012 года делиться информацией с другими пользователями социальных сетей о мексиканской наркоторговле. Имея более 515 000 лайков в Facebook, Valor por Tamaulipas регулярно размещает сообщения и фотографии мест преступлений. Соответствующие наркокартели предлагают даже вознаграждение в размере $ 46 0000 тому кто найдёт этого пользователя. Однако в декабре 2014 года «гражданин-журналист» объявил о своём уходе из социальных сетей.
1. Webdriver Torso
www.vsyako.net

Webdriver Torso — ютуб-канал, основанный 7 марта 2013 года, на котором регулярно появляются видеоролики продолжительностью 11 секунд с красными и синими четырёхугольниками сопровождаемые звуковыми сигналами. Кто является автором, Google, шпионы или же это тайные послания инопланетян? Никто этого не знал.
Но сейчас, оказалось, что тайна, кроющаяся за Webdriver Torso, более приземлённая — это всего лишь один из каналов, используемых YouTube для тестирования качества загружаемого видео.
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь