Голливудские звезды, которые начали свою карьеру с ужастиков категории «б».

43

Лица знаменитых актеров, которых вы увидите в этой подборке, знают все. Но они стали звездами не за один день. Чтобы добиться славы и успеха, им приходилось начинать в весьма заурядных и малобюджетных картинах. К таким фильмам относятся хорорры. Но несмотря на скромные бюджеты и слабый сценарий, эти ужастики все-таки можно смотреть. Все благодаря актерской игре будущих звезд, которыми через несколько лет будет восхищаться весь мир.

1. Мэттью Макконахи

www.vsyako.net

Техасская резня бензопилой — 4: Новое поколение, 1994 (IMDb: 3,3/10)

В 4-й части «резни» роль головореза исполнил Мэттью Макконахи, который еще не нашел себя в амплуа красавчиков-авантюристов. В фильме он сыграл безумного Уилмера. Эта роль стала одной из первых крупных работ актера.

2. Эми Адамс

www.vsyako.net

Пляжный психоз, 2000 (IMDb: 6,2/10)

Данный фильм является скорее пародией на хоррор, чем полноценным фильмом ужасов. Сюжет рассказывает нам о Флоренс Форрест, которая увлекается серфингом. А еще у этой милашки есть второе и злобное «я», жаждущее кромсать всех вокруг. Эми Адамс сыграла в фильме Энн Марвел, одну из девушек, попавшую в кровавую заварушку на пляже серфингистов.

3. Кевин Бейкон

www.vsyako.net

Пятница 13-е, 1980 (IMDb: 6,5/10)

Пожалуй, все смотрели этот фильм. Старый добрый Джейсон рубит людишек у загородного детского лагеря «Хрустальное озеро», в который приехали вожатые, чтобы подготовиться к открытию смены. Одним из вожатых, попавших в смертельную ловушку, был Джек Баррелл в исполнении Кевина Бейкона.

4. Джордж Клуни

www.vsyako.net

Возвращение помидоров-убийц, 1988 (IMDb: 5,2/10)

Сюжет рассказывает о профессоре Мортимере Гангрине. Ученый при помощи музыки и токсичных отходов научился превращать томаты в людей, которые сеют смерть и разрушения. Злодею противостоит парень по имени Чэд Финлеттер, влюбленный в девушку по имени Тэра. Она, кстати, тоже является бывшим помидором, сбежавшим из лаборатории. Джордж Клуни в этом странном фильме исполнил роль соседа по комнате Чэда — Мэтта Стивенса, местного красавчика.

5. Джерард Батлер

www.vsyako.net

Мумия: Принц Египта, 1998 (IMDb: 3,9/10)

В картине рассказывается о злом духе фараона Талоса, который был проклят за свою жестокость. Археологи нашли его гробницу и перевезли саркофаг в музей. Во время парада планет дух вырывается из своего заточения, и только детектив Райли и археолог Саманта могут его остановить. В этом фильме будущий «Царь Леонид» и «Законопослушный гражданин» Джерард Батлер сыграл роль Берка — мужа Саманты.

6. Джессика Альба

www.vsyako.net

Рука-убийца, 1999 (IMDb: 6,2/10)

Этот хоррор с элементами черной комедии повествует о подростке Энтони, в которого во время Хеллоуина вселился злой дух, заставивший парня убивать людей. Стоит отметить, что дух поселился в правой руке юноши. Вместе с друзьями Энтони пытается спасти ситуацию или хотя бы не погибнуть от действий собственной конечности. Джессика Альба сыграла в этом фильме девушку по имени Молли, соседку главного персонажа.

7. Бен Аффлек

www.vsyako.net

Баффи — истребительница вампиров, 1992 (IMDb: 5,6/10)

В данном случае речь идет вовсе не о популярном одноименном сериале, а о фильме, снятом в 90-е. Он тоже повествует о молодой девушке по имени Баффи, призванной защищать людей от мрачных кровопийц. В этой ленте в эпизодической роли баскетболиста можно увидеть 18-летнего Бена Аффлека, который на тот момент еще не был знаком широкой публике.

8. Хилари Суэнк

www.vsyako.net

Баффи — истребительница вампиров, 1992 (IMDb: 5,6/10)

Будущая обладательницу двух статуэток «Оскар» Хилари Суэнк также сыграла в этом фильме вместе с Беном Аффлеком. Ей досталась роль стервозной и глуповатой школьницы по имени Кимберли.

9. Джим Керри

www.vsyako.net

Однажды укушенный, 1985 (IMDb: 5,5/10)

Все мы знаем Джима Керри по ролям в очень смешных комедиях. Также его ценят за сложные драматические роли. Однако не каждый знает, что свой актерский путь он начал с ужастиков. В фильме «Однажды укушенный» он играет «последнего девственника Америки» по имени Марк, которого укусила графиня-вампир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь