В США установили памятник в честь 60-летия визита Хрущева.

27

В США на ферме Росуэлла Гарста в штате Айова установили памятник, посвященный 60-летию визита Никиты Хрущева. Первый секретарь ЦК КПСС приезжал туда в 1959 году посмотреть, как выращивают кукурузу.

www.vsyako.net

Памятник является копией знаменитой статуи «Перекуем мечи на орала». На мероприятии, посвященном открытию статую, присутствовало более 80 человек. Среди них был автор книги о Никите Хрущеве Тимоти Нафтали и внучки Гарста: Сара и Элизабет. Российскую сторону на открытии представлял атташе по сельскохозяйственным вопросам Иван Пономарев.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Оригинальный памятник скульптора Евгения Вучетича находится перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Статуя мускулистого человека, занесшего молот над мечем, олицетворяет «уход от войны к миру».

www.vsyako.net

Реплика же, изготовленная советским скульптором Салаватом Щербаковым, была заказана местным банкиром и фермером Джоном Кристалом. Бизнесмен часто посещал СССР вместе с Валентиной Фоминых, которая иммигрировала из СССР. Когда он скончался, монумент отошел к Валентине. Женщина умерла в 2018 году, подарив монумент ферме Росуэлла Гарста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь