Молизе — маленький рай в Италии, в котором людям платят за то, что они там живут.

26

Молизе — это маленький райский уголок, расположившийся на юге Италии. Потрясающие виды, скалы, леса и мягкий климат и уютная итальянская средиземноморская архитектура. А помимо всей этой красоты, в Молизе людям платят просто за то, что они там живут. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

www.vsyako.net

Глава малонаселенной итальянской области Молизе Донато Тома пообещал ежемесячные выплаты в 700 евро в течение 3 лет тем, кто переедет жить в регион.

«Мы не просто предлагаем финансовую поддержку — как красивый жест. Мы хотели достичь большего: чтобы люди инвестировали в это место. Они могут открыть любой вид деятельности: булочную, магазин канцелярских товаров, ресторан, что угодно… Это способ вдохнуть жизнь в наши поселки и одновременно увеличить население», — говорит Донато Тома.

www.vsyako.net

«Увеличить население» — это главная проблема Молизе. По данным Итальянского национального института статистики, Молизе находится среди регионов Италии с наиболее быстро убывающим населением. За прошлый год из региона уехало 2800 жителей и сейчас там проживает около 305 тыс. человек. Также за 2018 год в девяти городках Молизе не было зарегистрировано одного рождения.

Поэтому глава Молизе Донато Тома пытается привлечь новых жителей. Также он объявил, что каждый город или деревня с населением менее 2000 человек получит 10 000 евро на развитие инфраструктуры и рекламу своих культурных мероприятий.

www.vsyako.net

«Это не просто вопрос роста населения. Людям также нужны причины, чтобы остаться, иначе через несколько лет мы вернемся к тому, с чего начинали…», — сказал Тома.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь