Подборка жутких мест нашей планеты.

22

Каждый любитель пощекотать себе нервы давно уже знает о таких местах, как Припять, где в 1986 году взорвалась атомная станция, замок Дракулы, расположенный в Румынии, Аокигахара — Лес самоубийц в Японии и так далее. Однако можем вас заверить — на нашей планете есть места и пострашнее. Здесь мы о них и расскажем.

Церковь Св. Георния, Чехия

Заброшенная церковь Святого Георгия обросла слухами и легендами. Построили её в XIV веке, в небольшой деревне Лукова.

www.vsyako.net

В 1968 года в церкви случился пожар, после которого обрушилась поврежденная крыша. Произошло это прямо во время похорон. В случившемся местные жители увидели предзнаменование, после чего церковь была заброшена.

www.vsyako.net

Теперь любители мистики могут посетить это место, ставшее домом для 30 приведений-скульптур, которые создал художник Якуб Хадрава. «Призраки» сидят на скамьях, стоят у дверей, напоминая священников, пришедших на мессу. Жуткую и пугающую атмосферу этого места просто не передать словами.

www.vsyako.net

Замок Лип, Ирландия

По рассказам людей, побывавших в этом замке, в его коридорах слышится шуршание ботинок. Среди местных жителей ходит легенда о том, что призраки тех, кого погубила семья О’Кэрролл.

www.vsyako.net

Известно, что семейство приглашало своих врагов на примирительный обед, где их и убивали наёмники. В 1920 году замок реставрировали, в ходе чего были обнаружены останки порядка 150 человек.

www.vsyako.net

Висячие гробы Сагады, Филиппины

Сёрфинг и великолепные пляжи — вот с чем у людей, чаще всего, ассоциируются Филиппины. Однако есть здесь на что посмотреть и путешественникам, любящим всё необычное.

www.vsyako.net

Дело в том, что порядка 2 000 лет местные жители не закапывают умерших в земле, а хоронят их в «висячих гробах» — это древний погребальный обычай. Считается, что чем гроб выше, тем счастливее будет душа в другом мире. Выглядит это, надо сказать, довольно жутко.

www.vsyako.net

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Любителям аномальных зон стоит посетить данный лес, уже давно ставший легендой. Он окружает средневековый замок Дракулы, а легенд об этом месте не сосчитать.

www.vsyako.net

Местные жители рассказывают, что в начале XX века лес внезапно изменился — прямые деревья начали искривляться, из Хойя-Бачу исчезли птицы и звери, а обычные звуки природы сменились странными завываниями.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь