Porsche официально представила электромобили Taycan.

15

Компания Porsche официально представила свой новый серийный электромобиль под названием Taycan, поставки которого начнутся уже в 2020 году. Презентация новинка проходила одновременно в Германии, Китае и Канаде. Кстати, стоимость электрокара Porsche в России будет стартовать с отметки в 10 миллионов рублей.

www.vsyako.net

Топовая версия Taycan Turbo S сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Разгон до сотни у Taycan Turbo займет 3,2 секунды, а максимальная скорость обеих моделей будет ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч.

Машина укомплектована двумя электродвигателями — на передней и задней осях, что делает Taycan полноприводным автомобилем.

www.vsyako.net

Согласно данным производителя, запас хода Turbo S составляет 412 километров, а Turbo — 450 километров. Аккумуляторные батареи расположены под полом автомобиля, а из емкость составляет 93,4 кВт⋅ч.

Приборная панель автомобиля имеет сенсорное и голосовое управление.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Стоит отметить и то, что напряжение системы питания 800 В вместо 400 В, что позволяет заряжать Taycan на 100 км пробега всего за 5 минут. При максимальной зарядной мощности 270 кВт зарядить батарею с 5% до 80% можно будет всего за 22,5 минуты. В домашних условиях владельцы смогут заряжать свой электромобиль от источника переменного тока мощностью до 11 кВт.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Производство новинки будет начато в конце 2019 года. Стоимость Taycan Turbo S составит $185 тысяч, Taycan Turbo — $150,9 тысячи. В России Taycan Turbo S будет стоить 12,9 млн рублей, Taycan Turbo — 10,6 млн рублей.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь