Криминальный рекорд: в Англии изъяли партию героина весом 1,3 тонны.

10

Сотрудники пограничной службы и Национального агентства по борьбе с преступностью изъяли 1,3 тонны героина. Это первый случай в Англии, когда изымается такое огромное количество наркотиков. Данное заявление опубликовано на сайте агентства. Как сказали эксперты, стоимость наркотических средств составляет около 120 миллионов фунтов, в пересчете на рубли — это 9,68 миллиардов рублей.

www.vsyako.net

Героин был изъят с контейнеровоза, который пришвартовался в порту Феликсстоув. Разведчики нацагентства сообщили, что груз пытались провезти в в куче полотенец и халатов, в которых и было найдено 1297 килограмм наркотика. Изъяв вещества, контейнер вернули на место, чтобы узнать кто являлся получателем груза. После того как контейнеровоз остановился в бельгийском порту, его доставили на склад в Роттердаме. Там сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью арестовали четырех человек, собиравшихся заняться разгрузкой товара.

www.vsyako.net

«Это рекордное изъятие героина в Великобритании и одно из крупнейших в Европе. Это лишит организованную преступность прибыли в десятки миллионов фунтов стерлингов», — заявил заместитель директора нацагентства Мэтт Хорн.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь