Блогера Владислава Синицу приговорили к 5 годам колонии за твит.

45

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима. Он обвиняется экстремизме. Владислав написал пост в твиттер, который расценили, как призыв к убийству детей сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали на протестных акциях в Москве. Блогер в свое оправдание заявил, что его слова были вырваны из контекста.

www.vsyako.net

«Суд постановил признать Синицу виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласил приговор судья.

Гособвинение требовало признать Синицу виновным и назначить 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый свою вину не признал. В обвинительном заключении указано, что блогер в течение недели неоднократно размещал посты экстремистского содержания в Twitter. Сообщается, что у него возник умысел на возбуждение ненависти и вражды на странице в соцсети под псевдонимом «Макс Стеклов». Также в обвинительном заключении сказано, что он разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который аудиторией мог быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и Росгвардии.

www.vsyako.net

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), максимальное наказание по которой — до шести лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь