Ди Каприо перечисляет огромные суммы на спасение дикой природы

12

Леонардо Ди Каприо всерьез озабочен вопросами защиты дикой природы. И это не декларативные заявления, а вполне реальные действия. Так еще 20 лет назад актер основал благотворительный фонд “Leonardo DiCaprio Foundation”, который занят спасением исчезающих видов растений и животных и защитой окружающей среды.

 

 

В распоряжение фонда за это время Ди Каприо передал огромную сумму — порядка $100 млн долларов. Только недавно он выделил $15 млн на поддержку участников акций по защите дикой природы.

 

На счету фонда — отличные достижения. Им удалось остановить в Гватемале вырубку лесов, очистить у греческого острова Андрес морской дно, выкупить детенышей диких животных, которые предназначались для охоты на них. Еще один транш фонда в $15 млн был направлен на финансирование программы по спасению жирафов в Африке. С каждым годом численность этих удивительных животных уменьшается и средства фонда пошли на защиту животных от охотников и спасение их от вымирания. Что интересно, в долине Конго последнее время случаев охоты на жирафов браконьерами отмечено не было…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь