Роскошный подводный ресторан на Мальдивах

14

SEA — это подводный ресторан на Мальдивах, который предоставляет уникальную возможность пообедать или поужинать в окружении потрясающей морской жизни. Для того, чтобы получить незабываемые впечатления, посетителям придется спуститься под воду на 5 м, но такое экстремальное погружение доставит лишь массу удовольствия. Причем не кулинарные изыски высокой кухни так привлекают людей, их как магнитом притягивает завораживающая обстановка ресторана вокруг которого вьются стайки тропических рыб или чинно проплывают акулы.

 

 

На курорте Anantara Kihavah Maldives Villas, расположенном на одном и коралловых Мальдивских островов Кихава Хуравали атолла Баа, возле заповедника Ханифару есть не только роскошные виллы, чистые пляжи и голубая лагуна, но и подводный ресторан SEA. Он находится в глубинах океана, что делает его самым удивительным местом всего курортного комплекса.

 

И это неудивительно, ведь его расположение и то, что его стены прозрачны, вызывает повышенный интерес у посетителей. Их не пугает не 5-метровая глубина туннеля, по которому нужно спуститься на дно морское, не то, что нужно бронировать столик как минимум за пару недель. Именно в прозрачных стенах этого ресторана можно почувствовать себя настоящей русалкой, ведь со всех сторон вас точно также будут окружать голубые воды океана, удивительные кораллы и пестрые обитатели морского дна.

 

Сложно описать те чувства, которые испытывают гости заведения, попадая в своеобразный аквариум- наоборот, учитывая что человек находится в огромной стеклянной восьмигранной посудине с зеркальными колоннами и потолком, окруженной коралловыми колониями и разнообразием морских обитателей, начиная от красочных стаек рыб и заканчивая огромными черепахами, муренами, скатами и даже акулами.

 

Естественно создатели такого чуда позаботились о полной безопасности людей. Прозрачные панели, которые составляют большую часть конструкции, сделаны из суперпрочного стекла закрепленного на каркасе сделанного из особого сплава, который не подвергается коррозии. Также подведены все необходимые коммуникации, обеспечивающие комфортный микроклимат, плюс ко всему в ресторане постоянно находится прекрасно обученный персонал, который не допустит внештатных ситуаций.

 

Сам по себе ресторан небольшой, в нем одновременно может находиться не более 30 человек, но благодаря 8-ми угольной форме каждая пара, располагаясь за столиком в уютном кресле, имеет свой уединенный уголок, с панорамных окон которого открывается завораживающее зрелище.

 

Мало того, что возле каждого стола есть обзорное окно, выполняющее роль импровизированного театра или кинозала, на «экране» которого можно увидеть всю красоту подводного мира, так еще и вместо стандартного потолка установлены восьмигранной формы зеркала, преломляющие и отражающие мерцание и движение многочисленных стаек рыб в воде, которые вместе с подсветкой банкетного зала создают причудливые картинки.

 

Для удобства посетителей каждый стол находится у окна, ведь расположены они только в один ряд, чтобы ничего не могло отвлечь от тех фантастических моментов, от которых у большинства посетителей захватывает дух. Единственное исключение составляет большой стол в центре зала, где может собираться большая компания, причем и эти гости смогут беспрепятственно увидеть «театральное представление», которое устраивают красочные рыбки, мурены, черепахи, а если повезет, то акулы и огромные скаты, ведь все это великолепие прекрасно видно с любой точки ресторанного зала.

 

В этом ресторане есть свой винный погреб, в котором хранится более чем 450 бутылок вина из 23 ведущих винодельческих стран мира, возраст которых исчисляется 1795 годом, а самое молодое вино было сделано из лучших сортов винограда в 2016 г. Так что не только умопомрачительный вид из окна сможет порадовать посетителей, но и изысканная кухня и прекрасное вино для создания настроения.

 

Интересно: Завтрак в подводном отеле обойдется минимум в 200 дол. с человека, а вот обед или ужин — не меньше 300 дол. Если же захочется попробовать вино из единственного в мире подводного погреба придется добавить еще 150-200 зеленых, но как утверждают устроители всего этого великолепия – это того стоит.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь