Ремонт сколов на Опель Мокка — особенности услуги

19

Безопасность водителя и пассажиров зависит от состояния лобового стекла. В том случае, если на его поверхности присутствуют сколы, трещины, видимость значительно ухудшается. Подобные изъяны могут появляться из-за воздействия мелких камней, щеток стеклоочистителя и песка. Для восстановления идеального состояния лобового стекла достаточно обратиться за помощью к мастерам. Используя качественные материалы и современное оборудование, устранить трещину, скол или царапины удастся в короткие сроки.

Ремонт сколов на Опель Мокка - особенности услуги

Своевременность ремонта

Владельцы авто не должны откладывать ремонт сколов на потом по таким причинам:

  • даже небольшая трещина имеет свойство расползаться;
  • треснутое или сколотое стекло согласно законам физики будет бликовать;
  • с поврежденным стеклом владелец авто не сможет пройти технический осмотр.

Стоимость ремонта формируется с учетом цены полимера, вида и размера повреждения. Перед тем, как выполнять необходимые работы, специалист проводит осмотр лобового стекла, определяет перечень требуемых работ. Обсудив все нюансы с владельцем авто, мастер приступает к ремонту.

Порядок выполнения работ

Ремонтируя лобовое стекло на Опель Мокка, специалисты соблюдают такую последовательность:

  • поврежденный участок очищается при помощи специального состава;
  • место скола или трещины зачищается при помощи бормашины по направлению от центра к краям;
  • устанавливается инжектор на стекле и надежно фиксируется в местах подготовленного отверстия.

После этого шприц с дозатором наполняется фотополимером и материал выдавливается в инжектор. Именно он обеспечивает равномерное распределение состава по всей длине трещины, скола. Затем остатки полимера удаляются и участок запечатывается другим материалом. Чтобы разница между стеклом и пластиком была неощутима, поверх пластика размещают специальную прозрачную пластину.

Когда перечисленные манипуляции выполнены, полимер высушивается ультрафиолетовой лампой, пластина удаляется и следы материала зачищаются безопасным лезвием. Обработанный участок полируется при помощи специального средства, которое обеспечивает поверхности прозрачность. В том случае, если владелец авто обнаружил скол или трещину, их необходимо сразу же заклеить скотчем. В этом случае пыль и влага не будут проникать внутрь. Благодаря этому ремонтные работы будут выполнены более качественно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь